家乡变化的作文
我生长在灵宝,灵宝是我的第二家乡。灵宝地处中原,有着悠久的历史文化,我爱灵宝。虽然现在的灵宝并不是很发达,但和过去相比已经有了翻天覆地的变化。
说到变化,让我感触最深的就是北区的变化。在我的记忆里,以前的北区田地荒芜,人烟稀少,杂草丛生,湖水混浊,周围布满垃圾。现在,经过人们的改造,北区成了灵宝的文化休闲中心。现在一座座高楼大厦拔地而起,湖水清澈,还有很多大鱼小虾,好玩的健身器材。这里现在还种了许多花草树木,空气新鲜多了,各种鸟儿都到这里安家落户,一片生机勃勃的景象。白天来到北区的人们有的在生态园里闲逛,有的在金水湖划船,还有的在河边钓鱼。晚上北区灯火通明,来到这里的人有的在跳广场舞,有的在练太极拳……非常热闹。
在这些变化中我最喜欢的是北区生态园的建设,它使灵宝人民的生活质量得到了提高。白天人们可以在这里晨练、游玩和划船。晚上人们可以在这里聊天、散步……
灵宝在进步,灵宝在变化,我爱我的家乡——灵宝。