“世上无难事,只怕有心人。”这句话是我的座右铭,这句话一直伴着我成长,激励着我前进!
记得六岁那年,我和爸爸去公园玩,我看到许多大哥哥大姐姐在溜冰,非常羡慕。于是,爸爸问我:“你是不是也想溜冰呀?我回家网购一双溜冰鞋吧。”“耶!太好了!”我高兴得一蹦三尺高,兴奋地说,“爸爸,你怎么知道我想溜冰啊?”爸爸抚摸着我的头,笑眯眯地说:“当然知道,我一眼就看出来了。”
回到家,我一个劲地催爸爸打开电脑给我买。爸爸打开电脑后,把鼠标递给我,让我自己挑一双,我选了一双粉红色的溜冰鞋,上面有一个米奇老鼠的图案,真是太可爱了,爸爸说:“过两天就到了。”终于,快递员叔叔把我的溜冰鞋送到了,我迫不及待地打开包装盒,拉着爸爸去公园溜冰。
到了公园,有许多人在溜冰,我换上沉重的溜冰鞋,先让爸爸牵着我走了一圈,过了一会,我以为自己学会了,便让爸爸放手了,谁知爸爸刚一放手,我就摔了个四脚朝天。周围的小朋友都在笑我,我认为自己太失败了,就不想学了。爸爸似乎看出了我的心思,语重心长地说:“孩子,不要放弃,坚持就是胜利,如果你不学,那你就永远都不会溜冰了。”
在爸爸的鼓励下,我站了起来继续滑,我又让爸爸牵着我走了几圈,然后我扶着周围的物体慢慢滑,摔倒了,再爬起来,又摔倒了,继续爬起来……功夫不负有心人,我竟学会了溜冰,心里乐开了花。
这一次,我不但学会溜冰,还明白了:世上没有什么能阻挡你前进的脚步,只要坚持,你就一定能成功!