在二年级的时候,一次学旱冰鞋的过程中使我明白了一个深刻的道理。
那时在一个晴空万里的下午,我和爸爸拿着旱冰鞋去了研究所,在今天下午,我有一个艰难的任务——学滑旱冰鞋。
我穿上旱冰鞋,在这个场地上准备滑旱冰,结果刚站起来走一步,我就滑到了,这时我才发现学滑旱冰不是一件容易的事,它可比走路难多了。爸爸激励我再站起来滑,我又站了起来,结果又滑倒了。爸爸看我不行,就站起来扶我走,这次我可不摔倒了,慢慢地找到了感觉,连忙对爸爸说:“不用你扶了,我应该能滑了。”结果爸爸一松手,我又失去了重心,差一点来了一个“嘴吃草”。这下可把我气坏了,我生气地坐在一边,脸涨得红红的,脱下旱冰鞋,气呼呼地说:“我不滑了!”爸爸看我这样,就给我讲了一个小孩子独自撑了一个家的故事,然后对我说:“你这么点困难就倒下了,还是个什么男子汉!”听了这席话,我感觉有些愧疚,就又穿上旱冰鞋滑了起来……
天色渐渐暗下来了,我学会了滑旱冰鞋,在这过程中,我摔倒过很多次,爸爸都是用“在哪摔倒就要在哪爬起来”这句话来鼓励我。是啊,在人生的道路上会摔倒很多次,只要我们能坚强地站起来,就会到达成功彼岸。