小学军训作文
为了增强同学们的爱国热情,提高大家的组织纪律性,我们学校组织了一次为期三天的军训活动。
在这三天的时间里,我们收获了很多,不仅提高了我们的政治的觉悟,还对于我们的体能以及意志力提出了要求。
记得军训第一天的时候,上午大家参观里军训基地,了解一些军事基础,也掌握一些军事知识。随后,我们见到了自己班的教官,接着便开始了为期三天的体能训练。开始的时候教官带领着我们学习了基本的军姿,包括立正、稍息、整齐、报数等等。接下来教官就让我们反反复复进行练习,不断地更正着我们的错误。在这三天的时间里面,我们和这位严肃又和蔼的教官成为了朋友。休息的空隙时间里面,他会给我们说关于军队训练的故事,也会给我们唱军歌。但是,一旦到了训练的时间里面,我们必须尊重他的指令,无条件的服从他的口令,做到一切行动听指挥。在这三天里面,教官一直以高的标准要求着大家,十分注重着细节,才有了最后的完美的演练。
第三天下午的时候,也就是军训的最后一天,在大家的掌声中我们踢着正步昂首挺胸地走过主席台,可是在这精彩的表现的背后不仅是有着大家的个人努力,还有着大家彼此之间的相互配合,更有着教官对我们的细心教导。无论是家长,还是老师,我们每一步的成长都离不开他们的关怀和呵护。
通过这三天的训练,让我心里更加充满了感激之情,更加坚定自己的决心,今后会努力把事情做好,遇到事情不放弃,坚持到底。