严厉的爸爸作文
我有一个贴心、严厉的爸爸。我就举两个例子来说明我的爸爸怎样贴心,怎样严厉的。
我的爸爸是一个一米七几的个子,一张普普通通的相貌,但是吧,若初次见面,他会给你凶恶的感觉。但是,我觉得爸爸的勤劳和善良,就正好表现在那圆圆的脸庞上。
现在我开始讲一下,我的爸爸是怎样贴心的。我记得,我有一次放学回家,由于天气下雨,而我刚刚又没带伞,这时我是多么的希望,有人来接我。接着我就在教室里发呆。过了一会,我向窗外望去,只见这时,这浙淅沥沥的大雨下,突然出现一个模糊的身影。我仔细一看,原来是爸爸,冒着雨来给我送伞。
我对着窗外喊道:“爸爸,我在这里,快来接我啊!”之后,爸爸把我接回家了,在回家的路上,爸爸,把唯一的一把伞,给我。而他自己儿,这是被淋着回家。这时我感受到了爸爸的慈祥,和浓浓的父爱。
这时我在来讲一下我的爸爸是怎样严厉的。我记得,我有一道数学题不会写,我左想右想就是想不出来,我实在是想不出来,就只好把爸爸给请来了。
爸爸一上来,听我说有难题不会做,于是就叫我怎么做。爸爸在草稿纸上列了一个又一个的算式,一边算一边给我讲解,讲了老半天,最后,爸爸问我,懂了没有。我摇了摇头,爸爸这一看,顿时,怒发冲冠并且对着我大声喊道:“这么一点题都不会做,你真是白学了。”
我的爸爸是一个性情中人,他对我既严厉又慈爱,我为有这样一个爸爸而感到骄傲!