我的妹妹作文400字
我和妹妹是一对双胞胎,听妈妈说,我比妹妹提前出生了一分钟,所以才成了姐姐。对于妹妹这个小可爱,有时候我还真的有点无语,虽然是双胞胎,可她却有着与我不同的自恋与贪吃。
周末的时候,我们俩写完了作业,起身开始舒展筋骨。她就转悠到衣柜前开始对着镜子自我陶醉起来,嘴里还嘟囔着:“我真是太美了!”我走过去对她撇撇嘴,说:“日后想夸自己不用看镜子,你应该站在我面前,指着我说就可以了,谁让咱们俩长的一样呢!”妹妹看看镜子,又看看我,甩下一句:“我爱看什么看什么。”转身进房间去了,留下我在镜子前哈哈大笑。
说妹妹贪吃,那是因为平时吃东西时她总是说:“不干不净,吃了没病!”记得有一次,妈妈煮了我们最爱的吃意大利面。妹妹又在饭桌上“抗战”到最后,一根面条也没剩。在最后打扫“战场”时,忽然喊道:“哈哈,菜盘里还有一根呢!”转眼间,妹妹拿起这根面条便扔进了嘴里。
我知道,这是“教训”她的时候了。转身回头,我佯装惊讶的样子问道:“你是不是把盘子里的面吃了?”妹妹笑嘻嘻地点了点头:“不愧是我姐,还是你了解我。”“啊?那是我从地下捡起来的!”妹妹一愣,急忙冲向卫生间,身后则传来我的一阵爆笑。
虽然妹妹总是被我“陷害”,但彼此深情却从不曾因为任何事而改变,毕竟,我们是从不分开的小姐妹。