妈妈作文
提到妈妈,大家都会说,我的妈妈对我怎么怎么好,我的妈妈怎么怎么善良体贴。而我要说,我的妈妈是既温柔又暴躁。
记得那是去年暑假,天气热得厉害。我每天吃着雪糕,开着空调,抱着大西瓜,每天过得无忧无虑,像一只自由快乐的小鸟。
好景不长,我便被病魔给缠住了。那几天,我日日夜夜都跟床和药过着。
病好不容易好了,高温下的雪糕似乎又在唤我:”快来吃我啊!天气这么热!“我禁不住诱惑,心想,吃几口不要紧吧?
到了晚上,一阵剧烈的疼痛把我从睡梦中惊醒。这回,不仅是头疼感冒,连嗓子也哑了。
我的动静把妈妈吵醒了,妈妈起来敲我的门:“你是怎么了?昨天感冒不是好了吗?是不是又病了?”
妈妈进来了,又在我的床头唠叨个不停:“你今天是不是又吃雪糕了?不是告诉你不能吃吗?”
“又不是我想吃,是我的肚子想吃嘛,又不能全怪我。”我辩解道。
“你说什么?”妈妈火更大了:“昨天刚跟你说的,怎么回事!行了!这次我不管你了,你爱干什么干什么,有什么也别跟我说!”
我听了生气地说:“哪有你这样当妈的,我自己去吃药。”说罢,我去抽屉找药。妈妈走回房了,可她是去取毛毯了。我吃完药后,妈妈在我的身边躺下,说:“盖好被子,这回,你不把病好利索了,我就不要你了。”
第二天早上一起来,妈妈已经在厨房给我做早饭了。
一看到我,就问:“好些了吗?把药喝了,再把红糖水也喝了。”
听到这些,我的心里顿时感到暖暖的。妈妈一边说着不管我了,一边又在关心我。有这样一个两面派的妈妈,其实也挺不错的。