儿童节作文400字
今天是“六一”儿童节,真让我难忘。
早饭后,我早早来到学校,激动地等待着。“请各班班主任把参加学校组织“读经典诗文,浸润人生”的20名学生带到旗台前的操场上。”一听到喇叭响,我就带着凳子迫不及待地走出教室。
来到操场,有的班级已经排列好了,我们也按照考号坐好,卷子发下来了,我一看真简单,就赶快答题,做完后又认真的检查了几遍才交给了老师,我相信自己一定能得奖,为班级争光。
竞赛结束后,最最激动的时刻到来了,那就是新队员入队宣誓,今天我就要成为一名少先队员了,看见别人戴红领巾,再也不用眼巴巴的羡慕了。虽然已经9点多了,穿着校服流着汗,可我还是规规矩矩的坐着,等待仪式开始。
首先是唱少先队队歌,少先队歌使我们的心情都激动无比。然后是由五年级同学为我们新队员佩戴红领巾。大姐姐为我戴好红领巾后,开始教我敬礼,我一开始举得并不标准,她就耐心地修改我的姿势,几次之后我终于找到高过头顶一拳的位置,大姐姐就下去了。接着是大队辅导员李渊老师带领新队员宣誓。接下来是新队员上台发言,站在队伍里,我暗下决心:一定要好好学习,天天向上,努力学本领,为班级和学校争光,为红领巾增添光彩!
这个儿童节不仅让我代表班级参加读经典比赛,还让我成为新的少先队员,真实意义非凡,令人难忘。