平淡的生活作文
曾经害怕过落寞,也害怕过空虚,但那些恐惧并没有因自已暂时的乐观豁达而在生活中完全隐退,也许生活中总是有一些事情事与愿违地消磨着我们单纯的想法。
很不愿意保持现在消极的状态,以至于乐观积极都变成心中时有的奢望,说不清楚是感性打败了理性,还是理想输经给了现实,总有一种感觉困扰着自已,我想,也许有人和我一样,讲不出什么原因,但还顽固地向往着乐观;渴望着拥有明丽的笑容,澄澈的心情吧。
生活让自已真正感到失落的事情有很多,但同样的事情把自已绊倒两次的屈指可数。在朋友经受挫折,遭受打击时我们总是会送去一些安慰劝解的话语,总之,只有一个愿望--能让她们走出阴影,开心快乐起来,拥有一个好的心情然后重新开始,让她们乐观的面对一切。明天的太阳照样会升起,没有迈不过的沟壑,路还得继续走下去,美好祝祈憧憬下的那片清河海宴还要靠我们自已去努力争取--类似的道理谁都明白,只是要用那些每个人都心知肚明的道理去说服自已,不一定所有的人会受益。有时我们能对别人的事可以说得很轻松,而有时可能我们自身的阴影却无时无刻的缠绕着我们丢不掉也甩不开。
突然感觉到生命里缺少一个可以走入内心的挚友,突然感觉周围的色彩黯淡了许多,突然感觉有种痛苦永远挥之不去,幽暗的时光中看到的还是自已的影子,自已置身的那片荒原越来越没有了声音,没有了景色。一个人越来越喜欢安静的夜晚戴上耳机听MP3或收音机,把声音开得最大,让自已能暂时置身于其中,才能感觉到一点世界还是有美好的时候。
每份心情中或多或少都寄存着一些忧郁一些落寞,不会像秋风带走落叶一般洒脱地从心灵中飘逝,每一份心绪都是生活的幻影,有它们存在的理由,不要刻意躲避或放肆那些零落在心绪中的点滴,一个人静一静,让一切都在安静中慢慢消解去,慢慢过去,慢慢流逝的时间中而慢慢的被我们淡忘。这就是生活--平淡得不能再平淡的生活。