迎新年作文
你们喝过酒吗?你们在课堂上喝过酒吗?这个寒假,我就做了这么一件事——上课品美酒。2月5日早上,当我走进作文班教室时,就发现了讲桌上摆放着一瓶“威龙葡萄酒”。我当时十分惊讶,心想:这瓶酒不会是给我们喝的吧!?果然不出所料,这瓶酒果真是给我们喝的!老师请我们上台来看一看,我先走上前去细细地观察,打量着。这瓶葡萄酒的瓶口是细细短短的。瓶上面还用红色的底纸给包着,红底纸上还画着一串串诱人、新鲜的大葡萄呢!瓶身粗粗壮壮的,像一个大花瓶。上面贴着一张黄底色的纸,纸上写“威龙鲜汁红葡萄酒”这八个大字。旁边有一幅田园风光图呢:一座座矮小的房屋,一棵棵高大的树木;一朵朵洁白的云儿,一片片碧绿的草地……这些景物让我看到了一个宁静而美丽的村庄。这幅田园风光图边还用了淡黄色的小边框框了起来。后面还有一张黄色纸,写着它的一些原材料,生产日期…….
从远处看,红酒散发出暗淡的红色光芒。走近了,我拿起酒瓶,啊!这可真重啊!我一看,这瓶酒净重1.5升啊!接下来,老师又倒出了一些红酒,我看了看,这酒的颜色由近似黑的深红变成了浓红。我又把鼻子凑了过去嗅了嗅,哇,好浓好香啊!同学们有的连连称赞,有的皱皱眉头,还有的开始摇头晃脑,仿佛已经沉醉在其中了……接下去,老师将给每位同学倒酒了,但要写出一句祝福词,我端起酒杯,和杨江南说了句:祝您身体健康,合家欢乐!我轻轻地端起酒杯,把嘴凑上去,微闭着眼睛,小小地抿了一口。啊,没有想象中的那么香甜,还有一点点儿发涩,入口是冰凉的,我轻轻地皱了皱眉,不过过了一小会儿,我的身体就开始有些热乎乎的了,哈哈,感觉还不错。同学们也陆续地举起酒杯,喝了起来,大家相互逗着,乐着……
虽然还没到新年,但我们的教室里已经充满了那种节日的快乐气氛了!我从没上过这样一节有趣、新奇的作文课,真是太令人难忘了。