生日的作文
时间的指针指向12月7日晚上8点,爸爸妈妈忙碌了一天回家了。我递上亲手制作的生日贺卡,心情忐忑。妈妈接过贺卡,笑靥如花,我猜他们心中肯定比吃了颗糖果还甜蜜。
父母生日是一年中很晚的时候,两人都集中在年底。就是因为在年底,他们活多,繁忙,每次也就跟平常吃家常便饭一般,平淡得乏味。
第二天,为了不让父母知道我做生日礼物的事情,我把卡纸、胶棒和剪刀带到学校去做。我中午不回家,在午托,所以有足够的时间来完成这份礼物。我在心中静静地彩绘出贺卡的模样,又将构思描摹到贺卡上。现在回想起来,自己还真是笨拙,胶水粘得到处都是,剪的花朵,似像非像。不过,还好,我终于完成了一张制作精良的贺卡,此刻付出的汗水都是值得的。
那一年,父母手头的工作比往年多了许多,总是早出晚归,披星戴月。小学的我放学后,走进家门唯有冷冰冰的家具陪伴着我。今天很异样,我走到家门口,门虚掩着,我听到屋里打电话的声音:“妈,今年我们俩的生日就不过了。12月7日我过来看看您就好了。妈,我先挂了,娃娃要回来了,我还有事要准备。”这是妈妈在给外婆打电话。“等等!怎么后天就是12月7日啊”,我自言自语道。我应该为妈妈准备什么礼物呢?
扳扳指头数数,父母的生日又该到了。对着日历发呆的我,情不自禁地想起了那一年父母的生日。应该说,那是我见过的父母最高兴的一次。
我不是一个心灵手巧的孩子,手工特别差,有时简直不忍直视。那天晚上,父母安顿了我以后,又匆匆出门了。我一个人找来画纸画起了母亲生日礼物来。那是一张贺卡,绿色的贺卡,中间有彩色的纸折的花。我小心地仔细地做着,心思早已经飞到了后天。
那一晚,我们依旧吃着与往常无异的饭菜,可空气里弥漫着温馨的气息,时而飞上屋顶,时而窜入床下,时而钻进我们彼此的心里!