生日的作文
从小到大,每逢生日妈妈都会给一个煮鸡蛋,可从小到大的我都不喜欢吃鸡蛋。每次妈妈给了我鸡蛋,我都随手给了别人,然后看着他一口一口津津有味的把鸡蛋吃完。我感觉很愉快,也很满足。大概是从那个时候开始,我懂得“助人为快乐之本”这个道理的吧!
中学的时候,同学们都不喜欢跟自己的爸爸妈妈一起过生日。那时流行搞“生日Party”,每个人都想着办一个别具一格生日会。同学课本上的精力往生日会上一放,敲了敲脑袋,各种五花八门的点子从天而降。在宿舍玩,不够尽兴,到酒吧,不够情调,那么,干脆上舞厅玩算了。从学校到舞厅要几个小时,同学们为了能有一个愉快的生日,也不辞辛劳,半夜租车去。不玩还好,一玩,就玩出火来了,不彻夜不归,那太对不起自己了。第二天上课时候,同学意犹未尽谈着生日会,听没参加生日会的同学都心痒痒的想不参加都难。我听了都有些心动,但我没这个闲钱。这样一来,班上搞生日的人越来越多,几乎天天都有人搞生日,没过生日的也搞生日,过了生日的还搞生日。生日会办多,上课的时候肯定会提不起精神来,迟到的人越来越多,上课睡觉的人也越来越多。老师一问起,个个都回答搞生日,老师纳闷道:“我们班才几十个,而一年有365天,你们有那么多个生日吗?”老师“啪嗒,啪嗒”踩着地板转悠了一会,又沉思了一会,深沉地道:“我从来不过生日,你们知道这是为什么吗?因为我知道那是妈妈最痛苦的一天”同学们听了,都沉默了。这么一来,比较听话那几个收敛了不少,剩下几个冥顽不灵的。从那以后,我很提及我的生日。
出社会后,有一次,在朋友督促,哥哥的坚持下我办过一愉快的生日会。
随着年龄的增长,我越来越讨厌过生日。因为过了一个生日又长了一岁,我很悲观的说是老了一岁。为什么呢?我今年已二十五岁了,我活了二十五年,没有做过一件使自己感到骄傲的事,难道我不值得悲哀吗?
眼看着自己的生日一天天逼近,我想起给煮的鸡蛋。
前几个月,哥哥说给妈妈过生日,我忙问是哪一天。天啊!我活了这么大,还不知道我妈妈的生日是哪一天。我想,这又是一件悲哀的事。