难忘生日的作文
“叮铃铃——————”下课了,同学们三三两两地走出教室,冲向操场。这时,只见教室里有几位同学正聊得不亦乐乎。只听小红说:“我上周才过完九岁生日,生日那天,妈妈为我做了一桌丰盛的晚餐,爸爸为我准备了一份精美的礼物和一个美味诱人的大蛋糕,我开心极了!”小刚也不甘示弱的说:“我也刚过完九岁生日,我们全家兴致勃勃地来到了海底捞,吃了一顿火锅,美味极了!”
小刚的话音刚落,同学们就争先恐后的说起自己生日的趣事,你一言我一语,大家聊得热火朝天。这时,只见李晓明一个人坐在位置上,他自言自语道:“明天就是我的生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,谁陪我过生日呢?”没想到,这句话被“顺风耳”小刚听见了,于是他便告诉了小红。就这样一传十,十传百,慢慢地,全班都知道了这件事,于是,同学们第二天便早早地来到学校,把教室装扮一新。就等着主角李小明的到来了。
过了一会儿,李晓明来到了教室,大家唱起了令人熟悉的《生日歌》。
李晓明惊喜不已,顿时感动的热泪盈眶——————连声说:“谢谢你们,这是一个令我难忘的生日啊!”
友谊像清晨的雾一样纯洁,像草原一样翠绿,像蓝天和大海一样蔚蓝。所以说,我们更应该珍惜这每一分每一秒的友谊。