难忘的第一次作文600字
在我的人生中有许多难忘的事情,有让我开心的,也有令我伤心沮丧的,其中让我最难忘的是第一次参加北京朝阳区科技比赛。
记得刚接到比赛通知时,我的心情既激动又紧张,参加科技特长比赛是我人生中的第一次,而参加北京市朝阳区的比赛更是我的第一次,双重的压力让我好几天都沉浸在紧张的情绪中。但是我很快调整了自己的心态,投入到赛前准备工作中。在一天又一天紧张的训练中,手指不停地敲打着单片机细小的键盘,脑海中快速编写着一道又一道的程序,直到手指磨破,我依然顽强的坚持着。终于,到了比赛的时刻了。在赛场外,妈妈再三地嘱咐我不要紧张,要从容应对每一道题,遇到难题不要慌张,沉着应对。妈妈的这番话深深地印在我的心里,我拿起单片机,昂首走进了考场。“一、二、三,开始!”监考官的一声令下,参赛选手们立刻开始了编程和输程,顿时考场内响起了噼里啪啦的按键敲击声,我深吸一口气,冷静地看清题目,飞快编写程序,然后从容地将程序输入单片机,终于程序输入完毕,我赶紧检查一遍,确认无误后,我满怀信心地按下运行键,三色灯完美地按照指意运行。成功了!我急忙举手示意,监考官按下秒表,并严格检查我的运行程序,在成绩单上划上了一个大大的勾。我带着满怀的信心,一路过关斩将,最终荣获了朝阳区单片机比赛二等奖。
每个人的生命中都会有许许多多的第一次,而我的这次成功的第一次给了我很大的信心,相信在将来的生活中,我会更加努力,用智慧和汗水去创造更多的成功。