再见了老师作文
在我六年的小学生活中,有多少难以忘怀的事历历在目,有多少心里话要向您——我敬爱的李老师倾吐。在这离别之际我想说:“李老师,您那一心扑在教育事业上的精神,最最使我难忘。”
李老师,您知道吗?因我们两家的住处正好相对,每天晚上我睡觉前,总要向您的窗户看一眼,如果那灯光亮着,我就知道您还在为我们备课或批改作业。每当这时,我都激动不已,心里总会涌起一股难以抑制的情感。有一天,我睡前(十一点)又向您的窗户看了一眼,我欣喜地看到那窗户的灯灭了。我满心欢喜地跑去对妈妈说:“妈妈,妈妈,您看,老师窗户的灯灭了,这么早可是头一回呀!”妈妈笑了笑,点点我的额头说:“小傻瓜,老师家的保险丝坏了,她现在正在小房间里备课呢!”我不信,走到我家小房间的窗户旁放眼望去,看到相对的窗户里闪动着一股黄豆股的光,您的身影又浮现在那小小的窗户上。老师您可知道,当时我的眼睛湿润了,我真想对您大喊一声:“老师,您别忙了,快休息吧!老师,您别忘了,您还有严重的胃病呢!”
李老师,您可曾记得:一次您正在给我们讲课,脚踏在了讲台的边缘上不慎摔了下来。您挣扎着扶着讲桌站了起来,额头已渗出豆大般的汗珠。几位同学强行把您搀扶到医务室,医生诊断为右脚脖严重扭伤,叮嘱您不要活动,要静心休养。听着医生的话我真为您担心,又恨自己不能为您分担痛苦。事后同学们议论纷纷,说您要几天不能来上课,我也这么想。可出乎意料,第二天当第一位学生(我)进人教室时,发现您已坐在讲桌旁的椅子上,正写着小黑板……顿时激动的泪水模糊了我的双眼,我用颤抖的声音喊出:“老师——早!”您微笑着风趣地对我说:“你也不晚呀!”
上课了,您仍旧坐在椅子上,笑着对我们说:“没办法,只好坐着给大家讲课,请你们原谅!”同学们异口同声地说:“老师,您……”讲课开始了,大家都用心地听着,连平时最爱动的同学也目不转睛地看着您,生怕漏掉一个字。
李老师,您真是我们的好老师,您那种忘我工作的精神,我永生难忘!在这即将离别小学之际,我要向您说句心里话——您就是我的榜样,我将以顽强的毅力去迎接新的生活。
啊,老师,再见了!再见了,我最最敬爱的李老师!