读书作文600字
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”书领我自由地邀翔在知识的海洋,把我带进神秘的科学世界,让我的生活变得多姿多彩。
小时候,我不认识字,妈妈就在晚上给我讲故事,我每天听着故事不知不觉就背了下来,在幼儿园里讲给小朋友听,大家都羡慕极了,老师都夸奖我知道的真多。
上了小学后,妈妈就给我买了几本带注音的故事书。那时我是班里数一数二的淘气包,超级活跃,怎么都静不下心来看书。对我来说看书就像吃药一样,紧紧地皱着眉头,觉得特别苦。我一点儿也不愿意看书,妈妈为了我能喜欢上书,就用“奖励法”来让我看书,看完一本书奖励2元钱。为了能早日买到我喜欢的机器人,我得赶快“赚钱”,所以我一做完作业,就拼命地看书。
慢慢地我尝到了读书的滋味,在不知不觉中读书的味道已经变了,由苦变成了甜。我已经爱上了读书,我不再为获得奖励而读书了。只要有空,我就捧着书如饥似渴读着,周末的时候,都要爸爸妈妈带我去图书馆,那里的书应有尽有,想读什么书,就可以借来读。我看书的种类也开始丰富起来了,我最喜欢看科普类的书。
我就像一棵树,每看一本书,就增加了一圈“年轮”。书让我的知识面越来越广。读书破万卷,下笔如有神。在写作文时,我平时看书积累的好词好句像酵母一样发挥了作用,让我的作文生动有趣。
我在读书中知道了一个道理:读一本好书就是交一个品质高尚的挚友,他能帮我们打开成功的大门,同学们让我们一起读书吧!去和书交朋友吧!