描写爸爸的作文
有一个非常爱我的爸爸,虽然他不能时刻陪伴我,但他的爱时刻把我围绕。
我爸爸长着一双大眼睛,眉毛有点儿淡,嘴巴不大不小。由于减肥成功,身材不胖不瘦。在我眼里,老爸是个勤快又不勤快,懒又不懒的人,是一个奇怪的复合体。
说爸爸勤快吧,又不勤快。比如说:如果没事做就一觉睡到十点多钟才起,起来了就吃妈妈煮好的早餐,很少主动帮奶奶和妈妈做家务,即使他问了也是假惺惺的。比如他跟奶奶说:“妈,我帮您做家务吧。”奶奶就会说:“不用,你休息吧。”爸爸就会开心得不得了,眉开眼笑地去打游戏。如果是跟妈妈说:“老婆,我帮你做家务吧。”妈妈就会满心欢喜地说:“好啊!”这样,爸爸就逃也逃不过,只得苦着一张脸,心不甘情不愿地帮妈妈做事。看见这一切,我心想:哼,爸爸还没有我勤快呢!
但是说爸爸懒吧又不懒,爸爸工作时每天6:30起床,晚上18:00左右回家。爸爸上班要管几百个人,要负责公司的进货、出货;晚上回到家,要在电脑里打出许许多多我看不懂的东西来,有时还和同事聊一些工作上的事。忙完这些,还要自己做饭、洗衣服——爸爸不是在本地工作,所以样样得自己动手。这些,都是爸爸妈妈打电话时我听来的,具体情况我虽然不是太清楚,但也足够让我看清爸爸的另一面。
虽然爸爸是个勤快和懒的复合体,但我很爱他。