20××年2月21日星期一晴
今天是开学第一天,天空像被清水洗过的蓝宝石一样,那如白丝绒的白云就是点缀在蓝宝石上的玉珍珠。
一大早,我高高兴兴地背着书包去学校。一进校门,门卫贾爷爷笑眯眯地对我说:“乐乐,新年过得好吧?”“嗯,好,你也好?”“嗯。”我抬起头,看见各个年级的同学三五成群地背着书包兴高采烈地向自己的班跑去,我也怀着激动的心情向班里走去。快要到班门口,我非常高兴,竟然还有点害羞。一想到要和一个寒假都没见过面的同学见面了,我就异常兴奋。
一进教室,呀!真安静!老师站在讲台上,静静地看着同学们,同学们则认真地看着五花八门的书。教室里安静得出奇,偶尔有些铅笔掉地上的声音、开文具盒的声音、挪板凳的声音,这些声音混在一起像是一首为开学而准备的开学前奏曲。我坐在位置上,和同学们一样,安静地、认真地看起课外书来。
课间休息的时候,我们几名女生在玩踢毽子。大家都谈天说地,有说有笑。
新的一年到了,新的一学期到了。在这个万象更新的学期里,我也没有太大的愿望,就只希望我能好好学习,天天向上,期末考个好成绩!
老师批语:你观察的可真认真!