原来是亲切的小姨啊,小姨温柔地敲了敲门,悄悄地走了进来,看到我们相处的十分融洽,十分开心。她乐呵呵的看着我们,摸了摸我和表妹的头,又瞥了瞥我们书桌的书,姜还是老的辣,一眼就看出了我们的目的,她逐渐眉眼弯弯:“哇,没想到你表姐也是鲁迅的书迷呢。没想到,你们那么投缘啊。真是天生的好朋友,你们能那么融洽,还真是出乎我的意料。”我和表妹对视一笑,眼睛中尽是默契。我们狡黠一笑,小姨突然看到我桌子上的作文本……
我突然心中有种不好的预感,在慢慢的蔓延,看着小姨的眼睛,她愣了几秒……小姨轻轻地拍了拍表妹的肩膀,从那一刻我的心就砰砰的跳了起来。小姨笑意渐渐地散开了:“唉,听说,你也特别喜欢写作文是吧?”我点点头,还不知道即将要发生了事情,但还是礼貌又诚实的回答:“嗯,是的,我的确挺喜欢写作文的。”小姨扬起眉毛:“那就好了。你表妹也特别喜欢写作文是吧?”表妹似乎也尴尬了几秒,看到她妈压在她肩膀的手,这才慢慢点了点头……
唉,我真的是想不通……怎么能这样呢,大人怎么都喜欢把自己家孩子和别人家孩子吧比较呢。攀比是永远都攀比不完的,这是无止境的事情,而且我们每个人都可以做好自己,没有必要模仿别人。他们这样做,只会打破我和表妹原本很和睦的友情,真的是不知道这些大人是怎么想的呢?我收起自己眼底的表情,还不知道表妹是怎么想的呢?