人生四年级优秀作文
人生如同一条漫长的道路,人生拥有着人间五味,酸甜苦辣咸,人生犹如这五味,没有经过五味的人生,必定是碌碌人生。有人曾问过我:“人生和时间又有什么区别呢?”我笑了,回答道:“人生掌握在自己的手中,你可以决定你的人生是失败的,还是优秀的,是碌碌的,还是忙碌的;而时间不同,他不受任何人控制,也没有人能够控制它,流逝的时间追不回来,会来的时间自会来临。人生可以锻炼你的意志,人生会给出许多考题,这时,关键的,是你的选择,你如果接受锻炼,人生自不会亏待你,你如果拒绝接受磨练,那你的人生也必定会是碌碌的;时间却不会锻炼你的意志,他不会给出考题,你只需遵从自己的内心即可,这便是时间与人生的区别。”