生日作文
一个人无论高贵,贫贱;无论严肃活泼;无论残疾与否……每一个人都不是不可触碰的,他们只是外表冷漠,但内心是炽热的,总会在无意的一刻触动我们心底最柔软的一部分,让我们感受到温暖与那久违的美好。
在客厅里,所有人都神色慌忙却又面带喜悦在收拾许许多多的东西。爸爸在厨房中紧张而又慌忙地做饭,跑来跑去,像是出了什么大事,但却见他有条不絮地放调料,翻炒……好像在完成一件件艺术品般,认真而又得心应手;姐姐在将刚买来的花摆在地上拼成一个“妈妈,生日快乐”的样子,可为工程浩大,而我笨手笨脚,什么也没干,就只好擦擦桌子,打扫打扫房间。
过了好一会儿,所有人神态缓和了,看着归属自己的任务,又望望各个地方,脸上露出回忆而又开心的笑容,现在我们是万事俱备,只欠东风——妈妈了。就都摆弄起任务的不足,又环绕周围,寻找不恰当的地方,这才发现,桌子太单调,与气氛不符,于是,就有布置一番。
在这之际,“叮铃,叮铃”的门铃响了,我们以最快的速度整理好桌面,站在门前,打开门,看着哥哥带着妈妈从外面回来了。
妈妈穿着暗红色连衣裙,头发也整理了一番,脚穿一双黑色高跟鞋,与往常截然不同,此时的妈妈十分漂亮。我一看就知道,这是我这个天才哥哥的杰作,不由得敬佩起来。妈妈看到家中有所变化,想要走进屋内,一探究竟,都被我们几人如一堵不透分的墙般围的严严实实,什么也看不到,妈妈步步前逼,我们步步为营地后退着,直到的“宏伟巨作”边时,我们才站在两旁,妈妈看到这些字,眼睛里泛着泪光。在灯光的照耀下,显得十分晶莹。我们齐声说了一句“祝您生日快乐。”而爸爸则在旁边站着,妈妈终于忍不住,流出了眼泪,但我们也十分开心,知道妈妈这眼泪中包含着喜悦,感动和幸福。
妈妈坐在餐桌旁,我们便就都进厨房端菜,端饭,拿蛋糕,一会儿,一桌满汉全席就出现在我们前面,餐桌中央摆着一个大蛋糕,上面是我们一家人合睦相处的样子,这时,爸爸点燃蜡烛,哥哥关掉灯,我和姐姐就冲进房拿出生日礼物——贺卡,花和一张录音带,我们齐手将贺卡,花递给妈妈,妈妈满怀笑容的接下,姐姐去放录音带,我们坐在餐桌上听着录音带;里面叙述了我和姐姐以前总惹妈妈生气,想妈妈道歉及时对妈妈的祝福。
我看着妈妈,她脸上洋溢出幸福的表情,我的肚子也不合时宜地叫了起来,这时,妈妈会心一笑,点了点头,我们就共度这顿“独光晚餐”了。
吃过饭后,我们同妈妈一起欢乐,妈妈变得年轻起来,欢声笑语随着微风飘出窗外很远很远。
那年妈妈的生日是我们都难意忘却的,它不仅象征妈妈的生日,也象征着我们对妈妈的爱,我们一家人的温馨。它触动了我们心底最柔软的一部分——对家人的爱。