美丽的黄山作文
黄山风景区闻名中外,那里景色秀丽神奇,吸引了很多游客前来游赏,其中也包括我们一家。
我们驱车来到山脚下,远远望去,黄山周围笼罩着一丝薄雾,像一位仙人,给人一种庄严的感觉。坐上缆车,望着窗外的风景,好不快活。忽然,我的眼前出现了一座大山,山上隐隐约约地坐着一只小猴子,小猴子正一动不动地坐在山上,望着山下。“猴子居然能爬到黄山上!”我大吃一惊,再定眼一看,“小猴子”原来是一块石头。
刚到山上,就看见了几棵挺拔的松树,几朵野花躺在大树下,在小草的衬托下,显得非常美丽。忽然,头顶上传来几声清脆悦耳的鸟叫。抬头一看,便望见了不计其数的鸟,有的在空中飞来飞去,有的在树枝间唱歌,有的在追逐打闹。一只黄绿相间的小鸟在草地上一蹦一蹦的找食物,它竟然不怕人,我瞅准机会,给它拍了张照。
爬了四个钟头,我都快要累趴下了,仿佛觉得台阶在往下倒。幸好宾馆近在眼前,不过虽然看上去很近,实际上却很远。我费了好些力气,才爬到了宾馆,躺在床上,等待着明天的到来。
次日,吃完早饭,我浑身又充满了力量,开始了爬山之旅。过了一个钟头,我看见了几只猴子,它们一看到我,吓得六神无主,飞快地跑进了草丛里,探头探脑,东张西望,耳朵捕捉着各种声音,生怕我会突然蹿了出来,把它们捉住。
爬着爬着,远处出现了一块大石头,它躺在一个小悬崖上,一点都不像悬崖上的岩石,倒像是从天上飞来的石头。这不正是“飞来石”吗?我冲到它的旁边,想看看它到底有多大。估计了一下,大概要六个张开双臂的我才能把它抱住,大约有六个我那么高。
爬了不知多久,我们终于登上了黄山最高峰——光明顶,往下望去,深不见底。我不禁感叹道:大自然是那样的伟大、雄伟,在大自然面前,人类显得那样渺小。
下了光明顶,我们坐着缆车“班师回朝”了。
黄山的美丽与神奇,令我终身难忘。