生日的作文
贝贝的爸爸因为平时工作非常忙,经常忘了自己的生日。而女儿贝贝和妈妈却记在了心里。
今天,爸爸的生日又到了。
妈妈和贝贝早早就订好了鲜花和蛋糕,把家里打扫得干干净净,妈妈还特意做了好多好多的菜,准备给爸爸过一个暖融融的生日。两人坐在桌子旁等着爸爸下班回来。都傍晚六点了,爸爸还没有到家。
贝贝坐不住了,着急的问:“妈,爸怎么还不回来?”。
妈妈安慰她说:“别着急,你爸经常都是这样啦。你又不是不知道。他工作忙起来就啥都忘了的!”
贝贝似乎悟出了什么道理,腼腆的对妈妈说:“呵,爸爸为了自己的工作,经常把生日都忘了。而他工作的目的是为了多挣点钱来养家,让我过上更好的生活。我却不知道该怎么来回报他。”
妈妈笑了:“嘿!我的宝贝长大了,懂得思考问题了。妈妈真高兴!爸爸工作也不是单单为了自己的家庭,同时也是为了建设好我们的社会和国家。我们的社会和国家也正是因为有千千万万个象爸爸这样平凡的普遍劳动者,它才能显得实在-美好和伟大。它才会充满希望。你现在好好学习,学好本领,长大了做一个合格的建设者就是对爸爸妈妈最好的回报。傻孩子,知道吗?!”说完,妈妈刮了一下贝贝的小鼻子。
贝贝重重的点了点头。
到了晚上九点多,爸爸终于回来了。看到贝贝和妈妈还坐在桌旁等他,同时还看到桌子上摆着未动的饭菜和蛋糕,爸爸才恍然大悟。一拍脑门,说:“你看你看,我又忘记今天是我的生日了。让你们久等了!”“祝爸爸生日快乐,身体健康,工作顺利!”贝贝和妈妈齐声说道。
“谢谢你们!”爸爸俯下身来,在贝贝和妈妈的脸上甜甜的亲了两下……