坚强作文
“有一种坚强叫做放弃”,大家听了这个题目一定很奇怪吧!坚强和放弃是“对着干”的,放在一起会不会不妥呢?不,我认为放弃,也是一种坚强。
我的这个想法来自于古人的明智之举。我看过一部电影,它给我留下很深的印象。原因是其中的一个片段:一个老城主的城池被人攻破了,他的徒弟要去给他报仇,这位老城主拉住他,不让他去,徒弟既不解,又气愤,说:“男子汉是坚强的,我不要成为懦夫!”老城主说:“不,其实放弃也是一种坚强。”徒弟慢慢明白了,没去顽强抵抗。他选择了放弃城池,是一个缓兵之计。最终,他夺回了自己的基业。他一时的放弃,为自己换来了更长久的胜利。
我的这个观点源于我的现实生活。一次,我打乒乓球比赛“考级”,那时我的水平不怎么高。我想:如果现在就参加的话,不会获得太好成绩,不能只图一时高兴,不做远久打算。经过“修炼”之后,我获得比想象中更满意的成绩。
有一种坚持叫做放弃,这两个事例充分证明它的真实意义和不容置疑的价值。它让我明白了更深刻的道理:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。