坚强作文
美,并不只是自己的容颜,更是自己面对人生坎坷的路程不放弃,不气馁,这种美叫做坚强。
随着时间的逝去,现在已经开始上课了,王老师悄悄地走到门前冲我们直笑,这使我们十分诧异,只见,王老师在黑板上龙飞凤舞地写下了“”手脑并用这4个大字,我们都不知道老师葫芦里卖的什么药?
这时候,大家便叽叽喳喳地讨论起来,王老师一开口,教室里又恢复了往常的寂静王老师不急不慢地说:“今天我们来玩一个游戏叫……”,还没等老师说完,大家便欢呼起来,原来这个游戏的名字叫“用嘴写字”。规则有以下几点:一,用嘴巴把比叼起来写,二,把手放到身体后方,三,不能超过20秒,最令人兴奋的是达到要求能拿到一枚桔币。
一位叫黄晗的同学,自信满满,跃跃欲试,老师便让他进行这项艰巨的挑战,结果可想而知——失败了,而我们用手写字只需要短传,短短的4秒时间,时差之大令人十分震惊。
同学们纷纷表示抗议,说这是老师故意设下的圈套,老师表示歉意地说:“那我就请同学们看两个视频。”
视频一:一个双腿截肢的士兵打破了一分钟俯卧撑的世界纪录
视频二:,讲的是一位失去双手却能用嘴和脚写出漂亮的毛笔字的残疾人士。
以上两个视频告诉我们,坚持不懈一定是会成功的。上帝在创造他们的时候关上了一扇门,却留下了一扇窗。这连我们正常人都无法做到的事,困难程度对于他们来说一定更大,可想而知他们比我们多付出了努力,也正是坚强让他们在人生道路上勇敢的前行。
由此我想到了伟大的音乐家贝多芬,大家都知道听觉是音乐中最重要的,要,是其他人像贝多芬一样双耳失聪,可能会退出音乐界,而贝多芬呢,正是因为坚强使他前行,。成为了家喻户晓的音乐家。
而身体健全的我们呢?我们要做的就是好好学习,报效祖国,为祖国奉献自己的一份力量,面对困难我们要坚强,坚强何尝不是一种美丽呢!