热爱的生命的作文400字
伟大的世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却是一种不起眼的却有着顽强生命的植物——小草。
有一次,在路边玩耍时,无意中发现在一块石头下长着一株小草。我想了想说:“一块石头底下,竟然有一株草。”我感觉非常不可思议,于是我连忙跑过去,想把大石头搬开,让小草健康的生长。可是我又想了想说:“不行,因为就像第九课自然之道上面写得一样,这是大自然的规律,我们不应该打乱它们的顺序。”所以我没有把石头搬开,只是悄悄地转身回家了。
可是第二天早上,我起床去看被压在石头底下的小草时,我把步子加快了。到了那里我却看到了小草快要把石头顶翻了的情形,我看了非常高兴,因为小草它用自己的生命力量,把自己的生命变得更精彩。我从心底里为它们而感到骄傲,因为它创造了生命的奇迹。难道这些还不够让我们为之震惊吗?小草这永不放弃的精神特别值得我们学习。
最后我想对同学们说:“当你感受到心跳时,请不要忘记,热爱生命,热爱生活。忘掉所有的悲伤,去热爱自己的生命,让我们一起展开双臂,去拥抱人生道路上的一切美丽,感受生命的动力!”