飞天的敦煌作文
莫高窟,你们知道吗?了解吗?现在,让我来介绍这个举世闻名的莫高窟吧。
莫高窟位于甘肃敦煌市东南25公里处,开凿在鸣沙山东麓断崖上。南北长约1600多米,上下排列五层、高低错落有致、鳞次栉比,形如蜂房鸽舍,壮观异常。
莫高窟又称千佛洞,以精美壁画和塑像闻名于世。他建造于十六国的前秦时期,经过十六国、北朝、隋朝、唐朝、五代、西夏、元朝等历史的建造,形成巨大的规模,现在有735个洞窟,4.5万平方米的壁画,泥制彩塑有2415尊,是世界上规模最大,内容最丰富的艺术圣地。近代发现还有藏经洞,里面有五万多件古代文物。
怎样?已经了解莫高窟了吧。亲自去看看会更了解它哦。