飞天的敦煌作文
今天下午12点半,我们向日葵小队相约在地铁文泽站口,将到浙江美术馆参观敦煌展。
我们乘地铁很快就到了龙翔桥,但我们还需换乘12路公交车,好不容易等来了公交车,可公交车已经是人满为患。我们小队的徐博伊和殷萌算是挤上了公交车,而我和赵春晖、王乐兮、赵衡乐确怎么都挤不上去,就只能等下一趟公交车了。等了好久,公交车总算来了,我们好不容易都挤上了公交车,可公交车的速度好比蜗牛爬行,真的太慢太慢了。过了好久好久,总算到站了,我们下车走到了浙江美术馆。却看见门口已经排起了长龙,在太阳下,我们慢慢地往前挪着,一步步地总算进入展览区。后来我听妈妈说,今天的展览是杭州站的最后一天,明天这些展品都将搬家了。难怪人这么多啊!
此次的“敦煌艺术展”展出的是敦煌自魏晋南北朝到元代最具代表性的7个复原洞窟,原型分别为莫高窟第158窟、建于1500多年前北凉的第275窟、西魏时期的第249窟、初唐的第220窟、莫高窟第17窟藏经洞、元代的第3窟,以及榆林窟第29窟——这是西夏元素最浓郁的洞窟,为西夏晚期成熟之作。
我们还了解了壁画可分为尊像画、故事画、经变画、供养人像、佛教史迹画、装饰图案。
今天我们虽然走得很累很累,而我们都很开心。