飞天的敦煌作文
乐声响起,帷幕缓缓拉开,仙气从每一个舞者身上飘散出来,萦绕着舞台。激情昂扬的旋律攥住了每一个观众的心,他们目光紧锁住舞台,屏息敛声。飞天们不长翅膀,不生羽毛,但凭那飘曳的衣裙,飞舞的彩带,凌空翱翔,跳跃!旋转!凝聚!飞腾!升华!刚中带柔,从远处看,那舞姿好似复制粘贴一般,整齐划一。
突然节奏一变,柔缓中又带些许俏皮,在这左旋右转的轻盈的舞姿中尽显女性的柔美和妖娆。随着身体的摆动,那炫目的头饰,艳丽的衣衫,飘舞的长摆也尽情飘动着,映得那飞天更加妩媚动人。正如唐代诗人李白所说:“素手把芙蓉,虚步蹑太清。霓裳曳广带,飘拂升天行。”飞天的形象被舞者们展现的淋漓尽致,好似一尊艺术品。那柔软的腰身优雅又轻柔的扭动着,充满西域风情。眉眼含情,眼神美丽且妖娆,一颦一笑都在拨动观众们的心弦。
台下的人们屏住呼吸,目光如炬,恨不得再分出几双眼,黏在每一个舞者的身上。他们几分钟都不眨眼,直勾勾的望向舞台,眼神如剑,穿刺在舞者身上,眸子里映照的是那舞者婀娜多姿的身形。他们的神情在随着旋律的变化而变化,时而惊艳,时而沉稳,时而轻快,时而激动……
舞蹈进入最后阶段,激情四射的旋律再次响起,场上再次沸腾起来,裙摆和飘带同时飞起,舞者们似乎在空中游走,飘飘然,好像真的飞天临世,她们如仙女般翩然起舞,仙气十足,让舞蹈有种将要羽化成仙的飘逸。音乐缓缓停止,画面定格在最美的一刹那,落幕。全场鸦雀无声,连呼吸声都不曾有,几息后,全场如刚苏醒一样爆发出雷鸣般的掌声,久久不息……