飞天的敦煌作文
敦煌,是一个度假圣地。
这个假期,我来到敦煌,这个世外桃源游玩。
敦煌主要的是一片大沙漠,那里风景非常好。在我们游玩的时候,发现了一个超出我的想象的一个美景,左边是一片金黄金黄的大沙漠;右边却是一片长满鲜花、还有牛羊在吃草的绿洲;而前面是通往“天堂”的道路;后面竟然是一大片美丽无比,犹如珠穆朗玛峰一般的雪山!真是令人感到惊奇啊!
通往敦煌的时候,我们绕着山,转了许多圈,第三转的时候,我们被过马路吃草的牦牛阻住了去路,牦牛们你挤我碰,有一些都打起来了!还有被挤得都已经站了起来!还有的被挤得碰到了我们的车上,把我们的车用牛角画了一道又宽又长、又大又难看的笔直的线条,把大家气坏了!当然,也有一个使我们开心的地方,当我们用手机拍视频的时候,正好拍到了一只小牦牛正在用力的挤来挤去,它和它的妈妈共同努力,竟然挤到了最前面。
在敦煌,我捡到了许多非常美丽的石头,一块玉石、一块石英、五种颜色的石头,还有一大盒碧蓝的石头和一块非常大的火山石。
敦煌真是个好地方!