飞天的敦煌作文
暑假,我和爸爸去了兰州的敦煌,参观了莫高窟和玉门关、雅丹、鸣沙山。
来到敦煌第一天我们就去了莫高窟,据说莫高窟是一个王道士发现的,里面有各种各样的壁画,塑像,其中我最喜欢的是一个巨大的佛像,它大概有十层楼高呢!但莫高窟里面也被外国人破坏了,美国哈佛大学的一支考察团就抢过里面的许多壁画,可恶极了!
我们还去参观了雅丹和玉门关。玉门关是古代的哨塔,发生战争时就点燃烽火台,等待支援,但玉门关的周围是一片荒凉,正所谓“春风不度玉门关”啊!
雅丹是一个神奇的地方,有许多泥土巨石,它们是被风吹出来的,再加上当地气候炎热,就能形成神奇的巨石了。巨石千奇百怪,有的像孔雀,有的像松树,还有的像埃及的狮身人面像。那里的巨石可以跟黄山的怪石相提并论哦。
还有鸣沙山也是个好地方,在这些沙山中间有一池像月牙一样的泉水,叫月牙泉,美极了!除此之外,鸣沙山还有许多活动供我们游玩,比如骑骆驼,看日出,滑沙和真正的沙地摩托车,好玩极了。
敦煌就是一个神奇的好地方,不愧为世界文化遗产之一。