小区的作文400字
我家住在华清文苑,它坐落在苏北路与文明路交叉口。这里景色迷人,如诗如画,是一个美丽漂亮的小区。
进了小区的大门,首先映入眼帘的是小路两旁一栋栋大楼,拔地而起,巍峨壮观。弯弯的小路,四通八达。走完了弯弯的小路就来到了滑梯,这里是孩子们的乐园,他们在这游玩、嬉戏。滑梯的前面有一个大水池,游人和小朋友在水池旁看水里小鱼,水池上有一条石路,有人从上面走过,观赏池中的美景,还有小朋友在池旁平台上喂小鱼哩。我们的小区真是个布局合理,设施齐全的小区。
夏日的小区,早、中、晚各有不同。早晨,霞光笼罩着整个小区,小区像金色的海洋。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨都在小区晨练;有的走路;有的舞剑;还有的在做早操。
中午,太阳像一个大火球,烧着大地,花草树木无精打采,行人行色匆匆地回家,都想吃个好午饭,睡个好午觉。
晚上,夕阳西下,到处华灯初上,万家灯火,热闹非凡,小朋友来到小区广场,有的在做迷藏、有的在玩抓人、还有的在玩电报铃,小区是小朋友快乐的天堂。
我家的小区,舒适、便捷、安心,我爱我家的小区。