小区的作文400字
近一个多月来,我所住的小区进行了重新改造。工人们要把这里建设得比以前还要壮观,更加精美,这里的天空更新鲜。
在我家附近,有许多墙壁被工人叔叔们拆除掉了,然后换上美观的新涂料。工人叔叔们的服务态度挺好的,不怕累,不怕吃苦头,一心为我们美好的小区着想,我真敬佩他们不怕苦的思想。一大清早,工人叔叔们就来工作了,中午,只是随便吃一下盒饭,休息一会儿又开始工作了。就这样一日复一日,工人叔叔们不知流了多少的汗,受了多少的苦!
工人叔叔们还在我们这里建设了一个小公园,因为这个小公园是我无意中发现的,所以具体这个小公园里有什么好玩的东西,还是不太清楚。这里的小区楼房以前是没有感应灯的,到了晚上,楼梯是一片漆黑,什么都看不到,有时候,老人们都有可能在黑漆漆的楼梯里无意中摔跤受伤。现在,工人叔叔们给每一座楼房都安装了声控感应灯,有了这样的灯,再也不用担心楼梯里有多么黑了,再也不用怕楼梯里受到什么伤害了。另外,小区的路灯增加了许多,汽车停车位子也增加了一百个,小区的围墙已经从红砖垒起的换成铝和金的了,增加了许多下水道井盖,地底下的水管道也换新的了……
目前,小区里有广阔的停车场了,道路拓宽了,我们的小区变得更加美丽了。因为有小区的改造,我们的生活才无忧无虑,因为有小区的改造,我们才会变得更加开心有趣。谢谢你,小区建设的工人叔叔们!