奶奶的作文
我们一家人正愉快地坐在一起吃晚饭。吃完饭,我们全家人站在门外数着天上闪烁的精灵!
夜空中有五颗耀眼的星星,和我们现在一样(爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我)。
寒假是我期待已久的事情,但是这个寒假出了点小差错。我和奶奶互相抱怨打碎了玻璃。最后我们采取了一个解决办法:——打,看谁先把对方打倒。最后我奶奶因为疲惫被推倒在地。当我意识到不对劲的时候,我跑了出去!
晚上,回到家,爸爸妈妈走进厨房,和奶奶安静的聊着天。我妈小声说:“这孩子,跟你争一块玻璃,太离谱了。”奶奶小声说:“没关系。”
爷爷好像有“心灵感应”。当他们仔细交谈时,爷爷回来了。爷爷穿着黑色外套、黑色裤子和一双黑色皮鞋他根本不是跑工地的,是“上海霸王”!
爷爷坐在沙发上,爸爸、妈妈、奶奶从厨房出来。我坐在电视旁边,看着电话,不说话。说实话,我的心已经不在电视上了。这时,全家人的目光一起看着我,我心里很羞涩。我终于站了起来,承认了自己的错误。我想了很久,终于敢大声说话了:“奶奶,对不起,我不该为了一些小矛盾跟你打!”奶奶抚摸着我的头,慈祥地对我说:“没关系。犯错并改正是个好孩子。”爷爷听到奶奶的话不好意思骂我,说:“你这次给奶奶个面子,我就不追你了。下次一定要注意!”我羞涩的说:“我知道!”
我终于放下了压在心头的巨石。原来奶奶已经把饭做好了。全家人把食物端上桌。围着桌子,好温暖好开心!