“是谁扔了这么多废纸?知不知道环保呀?”听到同桌说话,我羞愧地低下了头。因为这是我玩扔废纸游戏后没有捡,下次我一定会注意的。
扔废纸游戏太好玩了!大家玩的不亦乐乎。这不一下课,同学们就又聚在一起玩了这个“扔纸团”的游戏。这个游戏的规则非常简单:站立时不可以超过划的线;每个人有五次机会把纸团投进桶里;投进一个算一分。我听到游戏规则这么简单,便迫不及待地报名了。进入游戏环节,我先看第一个同学是怎么投球的?身体可以稍微弯曲一点;脚步不能超线;膝盖下移,双腿弯一弯;拿起纸球,身体往前一倾斜;手稍稍用点力,球就容易进了。连续三次,她的球都进了,我不由地为她鼓起掌来。
快轮到我了,我开始紧张了,心里始终在想着我到底能不能投进?到我了,我心里像有个小鼓在“咚咚”地敲打着。我拿起第一个球,在手里使劲握着,本来那么大的球,被我给弄成乒乓球这么小了。谁让我这么紧张呢?我学着第一个同学的样子,身体向前倾斜,双腿弯曲一点,然后把纸球抛了出去。“咚”的一声,纸球“着陆”了。我闭着眼睛不敢看,听着同学们发出一阵叹息声,我便睁开了眼睛,“哎!没进。”我有点失望,同学们安慰我说:“没关系,你还有四次机会呢。一定可以让我们队赢的,加油!”听了她们的话,我突然来了力量,转身拿起第二个球,信心满满地再来了一次。果然,第二个球特别听话,它好像知道我的心声,乖乖的进了桶里,为我们组赢了一分。虽然后面的几次,不像第二次那么幸运――我没有投进。但是重在参与,我依然很开心。
这次游戏过后,我捡起了地上的纸团。弯下腰时,我仿佛看到了环卫工人那辛苦工作的场景。我决定以后再也不会向上次那样了――不打扫“战场”。