水的作文400字
水,是一切生命的源头;水,是人类说拥有的最珍贵的资源。如果世上没有了水,一切生物就会濒临灭亡,我们应该节约用水,保护水资源,珍惜万物的源泉。
现在,污水越来越多,被污染的问题越来越严重。听大人讲我家附近的河原来是清澈见底,鱼虾成群,人们可以洗衣服,洗菜。现在是老远就会闻到一股怪味,哪里还有鱼虾。这全都是工厂的工业污水,市民的生活废水和人们乱扔垃圾造成的后果。
供水的问题也日益严重起来,以前,人们都认为水是取之不尽,用之不竭的,但事实并非如此。前段时间我国好多地方就出现旱情,人民连最基本的生活用水就无法保障。
水如果没有完善的排洪防涝设施,一旦发生水灾洪峰就会摧毁我们的家园,践踏庄稼,就像吞噬一切的恶魔。新闻上经常报道洪涝灾情过后死伤多少人,倒塌多少房屋,造成多大的经济损失。这应该引起我们的重视,做到防患于未然。
我们更要节约用水,用完水龙头后要关好它,不能让它慢慢的滴着眼泪。喝水时喝多少就接多少,不浪费。节约用水从我们身边的小事做起,从一点一滴做起。
浙江是有名的鱼米之乡,因水而美。让我们一起参入到治污水,排涝水,防洪水,保供水,抓节水的行动中,为保护我们的家园,为了我们更好的明天,而努力吧。