水的作文400字
喜欢雨,并不是因为别人所赞颂的种种,而是因为我以前的所有不珍惜。
回宁夏探亲,岳母家在黄河岸边,在贺兰山下,而山水间的天空却是阳光如洒,长年少见雨飞翔的身姿。就算有雨来,也是极小极快,仿佛转瞬即逝,还没等抓住一份清凉,却又如梦境般无痕。那里的孩童,经常在太阳底下,端着一盆水扬向空中,那水便飞舞成五彩缤纷,然后纷纷扬扬落下。孩子们会大喊“下雨啦”,满脸的幸福。
那些在天空中飞落的雨,在他们的眼里,是多么渴望和幸福的一件事。而自己却无视着经过了太多,其实不只是雨,那么多的东西来来去去间已经熟视无睹,发现不了美,更不会去珍惜。就这样一再地忽略,错失了生命中数不尽的美好。
也喜欢冬天的飞雪一直认为雪是水的另一种姿态,或者说,雪是水的白发,在寒冷里美丽成划过眼睛的眷恋。
若让水飞,则先让它成雪。雪的轻盈背后,是无边无际的寒冷。就像那些人,那么多的苦难,成就了他们的辉煌。就算是平凡的人们,在那些重压之下,在那些挫折之中,也会如雪花般,将一切化作美丽的飞翔。所以,寒冷的际遇,或许是一个契机,冻结了太多,却冻结不了充满希望的心,冻结不了雪花迷人的舞姿。