有趣的发现】
这是一个阳光明媚的早上,我在我家附近,用放大镜观察蚯蚓。
我观察了很久很久,都没有发现蚯蚓。就在这时,我突然看到了几条蚯蚓,我赶紧用放大镜把它们套住。然后再去找来三种土,一种是沙质土,一种是黏质土,另一种是壤土。
我把土分别放在三个瓶子里,倒上水,便把蚯蚓放进三个装满不同土的瓶子里。
我把蚯蚓放在瓶子里一个多小时了。我三步并作二步的走向瓶子,发现黏质土里的蚯蚓在慢摇慢摆的动,发现壤土里的蚯蚓正在快活地钻来钻去,还发现沙质土里的蚯蚓一点儿都没动,像死了一样。
通过这个实验,我知道了,许多伟大的发明和发现都离不开细心的观察。