生活的快乐作文
这次的学农活动虽然已经结束了,但是它在我们成长的轨迹上添上了一抹亮丽的色彩。其中,最令我难忘的就是挖山芋了。
那天早晨吃完早饭,我们就拿着铲子去挖山芋。老师教我们先“顺藤摸瓜”,顺着山芋的藤找到它的具体位置,然后刨出山芋,再把它周围的泥土给清理掉,这样山芋就可以出土了。
开始挖山芋了,我仔细找到了一块长满红藤的地方,挖了起来。可是刚挖我就遇到了困难——土太硬,杂草又多,根本不好挖。“需要我帮忙吗?”一个热情的声音传到了我的耳旁,原来是彭梓程。“当然,谢谢!”彭梓程从我手中接过铲子,只见他先将旁边的杂草清除,然后用铲子在那块硬硬的泥土上使劲铲了铲,便挖了起来。不一会儿,我看见泥土中间出现了一小块红色的东西,“看!是山芋!”彭梓程兴奋地说。哈哈,山芋总算“崭露头角”了。那尖尖的脑袋好奇地看着我们,好像可爱调皮的葫芦娃。在我们小心翼翼的“呵护”下,没有“受伤”,我帮着彭梓程轻轻一拔,山芋就出来了。望着这娇红、饱满的“胖山芋”,我们满怀成就感。
紧接着,我们就像这样配合:彭梓程负责挖,我负责找有藤的地方。虽然我们也有找错的时候,也有听着别人胜利的欢呼声,而自己却没有结果的时候,但是我们依然坚持挖了下去,没有半点放弃的念头。就这样,我们一共挖了7个山芋,并将他们都放进了我们班级的大篮子里。望着满篮子的山芋,有的细细长长,有的又大又胖,有的上宽下窄,还有的呈水滴状。真是千姿百态!
这次学农活动让我们明白了农民的辛苦,同时也得到了收获的喜悦。“一份耕耘,一份收获”、“团结的力量是伟大的”在这次学农中都充分体现出来了,让我们充实并快乐地度过了这两天的学农生活。