寒假趣事作文
愉快的寒假已经过去了很长时间了,在这短暂的寒假里,我经历了许多事,但有一件趣事,直到现在还让我记忆犹新,使我一想起来,就哈哈大笑。
得那是寒假的一天,同学夏子力来找我玩。我想怎么样才能玩得开心一点呢?夏子力似乎看穿了我的心思,她说:“外面刮大风,我们在你家玩过家家怎么样?”我同意了,于是我们将一间空房打扫得干干净净的,搬来了一些空纸箱排成了“柜台”。你猜我们要干什么?原来,我们准备开一家“杂货店”呢!这时严娇娇也来了,我提议卖衣服。夏子力说:“咱们吧衣服脱下来挂上去,不就行了吗?”“病人得了病不能没有药啊”我说。严娇娇接着说:“他们也不能没有饭吃啊!”我们三个人开了个小会,安排夏子力开小餐馆“卖饭”。严娇娇开服装店“卖衣服”。而我呢,就是开药店“卖药”。夏子力说:“那谁是顾客呢?”我遗憾地说:“要是陈洋洋在就好了。”嘿!说曹操到,曹操就到:“顾客”终于来了。我们三位“店主”见了“顾客”都眉开眼笑,顿时,吆喝声此起彼伏,“卖饭了”、“卖衣服了”“卖药了”。
“好冷……啊……买件衣……服!”陈洋洋一边装着发抖的样子,一边去摘衣服。严娇娇见自己有生意了,高兴说:“买一送一”。送给陈洋洋一顶帽子,可是帽子怎么戴也戴不上去,于是,我和严娇娇使劲地往上戴,总算帮她戴上去了。嘿嘿……看她的样子,穿这不合身的衣服,戴着“紧箍咒”似的帽子,滑稽极了!我们三个看着她那副滑稽相,一起哈哈大笑。陈洋洋不知自己是丑还是美,急着转身就想跑,我们两位没有卖货的“店主”连忙拉住这位“顾客”嚷着:“喂,你还没有买我们的货呢!”严娇娇也急着大叫:“买了东西还没有付钱,就想跑啊!”顿时,整个屋子快被我们掀翻了。
不知何时,爸爸早已经站在我们身边,诧异地看着眼前发生的一切,当他明白了我们的三个“商战”时,也憋不住大笑起来……
开学已经一个多月了,可我们几个每逢谈论那件趣事,都笑得前俯后仰,直不起腰来,笑得肚皮还阵阵发痛呢!