学习的乐趣作文
我们的数学老师是当了我们四年班主任的高老师。正如其名,高老师姓高,她的人可是有点高。从高老师的脸上你可以看出五分威武和五分灵动,她的着装都是暖色调,非常的职业化。但高老师已经不当我们的班主任了,而是当上了教导主任,但她对我们班级管理和关心,却丝毫没有减少。
高老师虽然看上去威武,可在上课高老师可是把这份威武藏得你一点儿也看不出来。记得,有一次有其他学校的数学老师,来听高老师给我们上数学课。换做其他老师,肯定紧张的手无举措,而高老师的表现只能用两个字,那就是“淡定”。高老师上课时,时不时地来举出生活中的例子,结合在课堂中和使用一些小幽默,引得我们哄堂大笑,使一节数学课更生动、更能让人理解。
我们上高老师的数学课,非常的有乐趣。用着高老师教我们的解方程的方法,解着一道道难题,这就是我们在下课时的乐趣。