太阳的作文400字
早晨,调皮的小太阳从东方升起来。“今天我们来玩什么呢?”小太阳着急地问。小兔子说:“今天咱们来赛跑吧!”说完,小兔子赶紧向前奔去,小兔子跑到半路上,往后一看,连小太阳的影子都看不见,小兔子心中暗喜,可等小兔子跑到终点时,小太阳早已高高地挂在天上了。小太阳得意地说:“连长跑冠军都跑不过我,哈哈!”
第二天,小太阳刚出来,就对孔雀说:“听说你是动物中最美的,今天我来和你比一比,怎么样?”“好啊!”小孔雀自信地说。小孔雀刷地展开了美丽夺目的尾巴。小太阳也不慌不忙,洒下金灿灿的阳光,眼前出现了一条五颜六色的彩虹。小动物们齐声喊:“太美了!”小太阳又胜利了,他更加得意了,骄傲地说:“我是天下最有本事的,你们谁也比不过我”。
第三天,小太阳又出来玩了。“今天我们来玩捉迷藏吧!”一个细细的声音说。小太阳很奇怪,问道:“你是谁?”“我叫阴凉。”那个细细的声音说。小太阳又问:“那你在哪里呀?”我在大榕树的西边。“阴凉说。小太阳往西边一看,没有找到阴凉,小太阳更奇怪了,问:”你到底在哪儿呀?“”我现在在大榕树的东边了。“小太阳再往东边一瞧,还是没有找到阴凉。他找啊找,找啊找,可是,一直找到小太阳快要下山了,还是没有找到阴凉的影子。他又难过又羞愧,只好红着脸回家了。