生活在地球上的人类:
你们好!
我是地球,地上万物的创造者,我已有46亿岁了,我历经太古代、古生代、中生代和新生代,哺育了又毁灭了一个个物种,但今天,你们人类,却把我搞得千疮百孔,我原有的绿色皮肤正一点点被你们剥落,我每天失去20-30公顷的森林,就连我最喜欢的亚马逊丛林的森林覆盖率也从19世纪的80%减少到60%,森林面积的锐减,势将让野生动物减少,这里面也有许多有益物种,像猫头鹰、蛇等等。它们一旦迁到深山中,虫害、鼠害就会不可避免地发生。你们人类一定会说:用农药防治呀。但是请你们注意,我皮肤上的微生物一旦吃了DDT,一下就能放大265倍。根据生物放大作用,当它进入人体后,DDT毒性会放大几十万——几百万倍,人类啊,想清楚点,最后受害的还是你们啊!
我的资源就要空了,但你们人类仍执迷不悟,大多人认为资源还很多,以为取之不尽、用之不竭,疏知我已濒临掘空,但你们仍大量浪费使用煤、石油,丝毫不懂节约,可悲啊!如此下去,不上百年,我就变成空壳球了。并且,你们大量燃烧煤、石油,使环境污染,臭氧层破损。现在我已有一个面积像美国一样大的臭氧洞了,阳光中的紫外线正穿进来伤害你们,这分明是在害你们自己呀!
难道你们忍心看到太阳系中少了一个生气勃勃的地球,多了一个灰色的空球吗?那时,你们会无家可归,趁还有时间,赶快来保护地球,保护你们共同的家吧!