书信的作文600字
在晚休打铃之后我经常看着照在地板上的月光发呆,我在想着我写的信飞到妈妈手里,她在灯下微笑地看完我的信,她用心写出回信寄回来。
说到给家长写信,还是最近才想到的。在学校生活了半年,和父母的话越来越少了,就算见了面也只听到他们问我的学习生活情况,我也只是冷淡地回答几句。没有了从前的谈天说地,少了很多说笑。我和父母的隔膜一天天变厚,最后父母看我模糊了,我也看不清父母了,但书信打开了我们各自的心灵。
我有一夜失眠,想到了父母,我有很多话和他们说,我决定写一封信。我第二天早晨开始动笔,有时间就写点儿,我花了五天时间写了一封长信,足有五千字。这些字中有对父母的问候,有我三年来的全部感受。我贴了两张邮票,总怕信寄不出。就这样我寄出了有生以来写的第一封信。
可就第二天我就收到妈妈来信。这也太快了,后来得知,就在周日班主任见了我的父母,妈妈看着我那可怜的分数很是着急,写下了写给我和全班同学的信。信中指出了我很多缺点,妈妈还把诸葛亮写给儿子的信一句句翻译分析给我和全班同学听。我不知为何,总也从中感受不到巨大冲击,到是周围同学纷纷给我写纸条,夸我有个好妈妈,让我认真学,这似乎并没有打开我与妈妈之间那扇紧闭的门。
半个月后,我收到了第二封来信,信很简短,但我从中感到我又看清了母亲慈祥的脸,这是信中的几句话:“看完你的来信我满眼含泪,我没有因为你说我而生气,我只感到你长大了!……妈不再多言。”很朴实的话,但我感到了来自校外的一双眼睛看着我。这眼中既有对我长大而感到高兴,他没有过多表现,只用了一个感叹号。这眼中还有对我的关心,怕耽误我的时间,只写了五个字:“妈不再多言。”
我有这样一位伟大的母亲我还有什么理由不努力。
我从那以后一直在写信,给妈妈,同样给我的爸爸,给我那即将高考的哥哥。美丽书信,它让我与亲人少了隔膜,它让我与亲人心连心,美丽的书信我在写,书信的美丽我在领略。