我自幼就很懒惰,一直是饭来张口,衣来伸手的“小公主”。可是今天,老师却要求我们给日夜为我们操劳的父母烧盘可口的菜。呀!
这可难倒我这个“小公主”了,但是,师命难为,最后我还是决定露一手。放学回到家,我拿来一大块肉,盘算着做一盘炒肉丝。“叮叮咚咚……”厨房里响起了欢快的交响乐。我先切肉丝,可是它好像偏偏与我作对似的,我往左边切,它就往右边歪;我往右边切,它就往左边歪。气得我火冒三丈,心想:平时看妈妈切肉丝,怎么就那么轻松、敏捷呢?正当我百思不得其解的时候,忽听见“哗哗哗”的声音。什么声音?噢!原来是洗菜时,水龙头忘关了。我赶紧来了个180度的大转身,以最快的速度把水龙头关了。要不然,哥哥又要一本正经地谈他的“节约用水论”了。
我可是领教过他的厉害了。哼着小调的我又兴致勃勃地切起了肉丝。经过不懈努力,我终于把肉丝切好了。注意了,现在要对肉丝用“火刑”了。妈妈说炒菜时,火候应掌握好,火大了就会把菜烧焦的。我小心翼翼地在锅里倒上了油,把火开到最小,可是过了很长时间,我用筷子夹了一块尝一尝,刚放进嘴里,又忍不住吐了出来,什么肉丝呀,半生不熟的,一点也没有妈妈烧的香。这时,站在旁边一直不吭声的妈妈,终于忍不住上前来搭把手。还好,妈妈的急救挽救了这锅菜,要不然,我肯定下不了台。虽然,这次炒菜的尝试是在妈妈的帮助下成功的,但是我永远不会忘记,因为我尝到了成功的滋味。
力争在不久的将来,我能成为一位闻名于世的大厨。