一只鸟作文500字
今天早晨,我起得很早,刚爬起来,就摔了跤,我摇摇晃晃的走到窗前,轻轻的把窗帘拉开,一道道刺眼的阳光照了进来,睁个眼睛都十分困难,因为起的太早了,我十分无聊;就拿起《城南旧事》读了起来,读了一会儿,发现有一个不认识的词语,便查起了字典。
这是,天边突然飞来了一只小鸟,它十分大胆就停留在我家的窗台外,不停的啄着我家的窗子。我悄悄地走上前,它好像一点都不害怕的样子,我仔细的观察它:它是一只白鹭,它有一身洁白的羽毛,黑黑的小眼睛,有一张会儿黑会儿黄,又长又尖的嘴,一双黑黑的腿十分长,它不停的向我鸣叫,我也不知道是什么意思,就拿了一点生米给它,它摇了摇头,我就把我收藏许久的小黄鱼拿来,它便开始津津有味地吃了起来,吃完后,它在窗外飞来飞去,就是不走,我觉得他应该是向我表示不舍和谢意吧。
我看着这只鸟,它似乎像一个天使一样。自从前两年因为工厂的臭黑水,和邻居们多次向水里面排放污水,那条曾经可以钓到鱼的小河已经变成了名副其实的臭水沟了,曾经居住在那里的鸟儿几乎都一去不复返,经过今年的污水治理,臭水沟旁边长出了许许多多的树和草,草木旺盛,树影绰绰,路边的小草毛绒绒的,像铺了一层精致的绿地毯,俨然是行进在一副巨尺的剪纸中,让人心情十分愉快,到处都能听到鸟鸣,但抬头寻觅时,却不见踪影。
今天,一只白鹭飞到我家,我十分高兴。它走了,也许他会回来,也会变个模样,但它永远会给我带来美好的回忆!