一只鸟作文500字
鸟儿是翱翔在天空的精灵,它们在天空快乐地飞翔,给平淡蔚蓝的天空添加了许多生趣。
但是,我发现,近两年,我老家的一些山林里,鸟儿在锐减。我分析了一下,觉得这和我们的生产活动有关。
有一次,我在老家楼下玩耍,这时“啪”的声音响了几下,接着好几只鸟从树上飞出。
我向远处望去,只见有一个圆圆的东西刚好砸中一只在树上休息的鸟。不用想就知道,有人用石头砸鸟做坏事。我本想看看是谁干的,可一时间没了动静,我又找不到方向,只好原地观望。
鸟儿是多么可爱呀!让我们的生活充满了生机,那些人干嘛要伤害这些小生命?
鸟儿减少的原因不止因为猎手,还和环境有关。
我从书上得知,我们生活中的废水废气费油把一些鸟的生活环境污染了,周边环境受到污染,影响了它们的生存质量,久而久之,它们失去能动性,就飞不起来了。还有的鸟类,被汽油堵住气管,窒息而死。
看到这里,我心头一颤,我这才发现,我们保护环境,保护鸟儿,是刻不容缓的。
我又想了一下,当鸟儿数量快速减少到一只时会是什么样?天空平平淡淡,即使白天有太阳,夜晚有星星和月亮,但天空一定不会露出笑脸的,因为它是缺乏生机的。