一只鸟作文500字
我是一只凤凰鸟,身上的羽毛是紫色的,翅膀是由紫色、蓝色、绿色构成的,尾翼有许多种颜色。
以前,我生活在一个森林的深处,是一只自由自在快活的鸟。而有一天,却被一个猎人从森林里给捉到了。被关在一只小小的鸟笼里,从此我的自由被限制了。鸟笼虽然很精致,但我还是很向往外面的世界,想到这,我不禁有点伤心,渐渐地想念起家乡了,想念爸爸、妈妈、玩伴等等,不由自主地流下了伤心的泪。
那时的生活可幸福了,每当朝阳冉冉升起的时候,百灵鸟总是要舒展自己的歌喉,她那美炒的歌声总是把我唤醒,我迎着朝阳,在清澈的湖水里洗澡,然后飞到树伯伯的身上,叫醒那有着蓬松大尾已的小松鼠,叫它与我一同玩耍……
“咚咚”突如其来的敲门声把我从回忆中拉了回来。
这时,一个穿着白色衣服的人走了过来,她的头发乱七八糟的,很肥胖,穿着一双超大的拖鞋,她的手里拿着一把菜刀,看着我发出狰狞的笑声。正当我感到害怕时,她朝另一个方向走了,原来她是刚从外面买了一把新的菜刀回来,我长舒了一口气。
我每天绞尽脑子想怎么逃脱这可恶的鸟笼,这时,我发现我的旁边有一条蛇,我向它发出了求救的信号,它没有理会我,原来它是来救她的小崽崽们的。我只好失望地垂下了头。
“咚咚”又一阵脚步声传来,是主人的朋友,她们看到我的漂亮都被吸引过来,围着我讨论一番,听到有人提议说这么漂亮的鸟不应该被困在这,听到这我开心得欣喜若狂,扑棱着翅膀,向她们发出了求救的信号,可是还是没有人理会我、懂我的意思。这个时候,主人走了过来一把提起鸟笼往外走,将我给放了出来。
重获自由后别提有多幸福了!真希望所有动物都能被善待!