清晨,当一缕阳光射进窗来,我从梦中惊醒,却发现我的身上已长了翅膀,那温暖的家早已不见,只留那苍翠的树木矗立于我的眼前。
我与林中的鸟儿嬉笑,翱翔于那层峦叠翠的山峰之中,拍翅于潺潺流水之里。在这里幸福的度过每一天,享受着世外桃源的风光。
一天我从林中觅食而归,当日已近黄昏,天空早已泛起阵阵浅洚,落日的余晖已经殆尽,此时正值捕猎时期,我冒着危险急速穿梭于林荫古道之上,想快点飞回家中,但“欲速则不达”,突然看到一个猎人朝我这边走来,我急忙回首飞回,躲过一劫。我悄悄从侧面迂回,谁知“屋漏偏逢连夜雨,漏船又遇打头风”。我刚飞到巢边,又遇一个猎人,我急忙转身,但为时已晚,只听砰的一声枪响,不幸被打中了翅膀,我想:这下肯定完了。但“乐极生悲,否极泰来”。我幸运的掉在了田野之中,猎人一时无从找到,只能悻悻而去。我赶紧试飞了几下都没成功,非常沮丧。我的内心反复的斗争,一个声音响起:“生命只有一次,要珍惜,不能因一次挫折丧失对生活的希望,挫折对于弱者是万丈深渊,而对于强者却是一种胜利,快起来。”另一个声音接踵而至:“别飞了!任命吧!即使你现在飞起来,翅膀也将断掉,那样你就会碌碌无为的度过此生,还不如一死了之呢。”我反复挣扎,努力地飞了起来。
一阵闹钟敲响,哦,原来只是一场梦。
这场梦虚无缥缈,但却在我的心里留下了深深的烙印,并且带给了我一个深刻的人生哲理:在挫折面前我们不应该向其低头,而应微笑着面对,我们要让生活更加流光溢彩,煜煜生辉。