有关游泳的作文
今年暑假,我学游泳啦!
刚开始,教练先带我和我的好朋友果果热身,热身的时候,教练的声音洪亮地喊着节拍:“一、二、三、四、五、六、七、八……”热完身后,我和果果准备下水,到水里以后,我和她还有点哆嗦,紧紧地抓着台阶。教练急忙把我们抱着走了几圈:“你们叫什么名字呀?”我说:“我叫罗沐谌。”果果说:“我叫杨舒涵。”教练笑着说:“你们的大名那么长,说小名吧!”我和果果说出了自己的小名:“我叫灿烂。”“我叫果果。”教练教我们俩游泳必须学会的一项:憋气,他抱着我和果果练了几遍,又让我们自己来,先大吸一口气,进水!没过一会儿,我俩就都学会了。教练又开始教我们漂浮…… 到了最后,他开始教我们游泳最后的难关:蛙泳。教练教我们的时候,先让我们拿着浮板,练腿部动作。教练跟我们讲:“蹬完腿后一定把腿夹起来,在水面上漂浮一会儿。在憋气的时候头要低下去,挨到胸口。”我和果果一听就会了,自己开始游泳,教练指挥着我们,他看到我和果果腿部动作练得差不多了,就开始教我们手部动作:“先划一下水,手划到胸口前,并住,胳膊再伸直。”我和果果又开始练手部动作,后来,我们俩渐渐地学会了手脚配合,教练又给我们纠正动作。
我终于学会游泳啦!