眼中的自己作文
在外人面前,很多人会带上面具来掩饰自己的种种。此时的我,就是那个摘下面具的人,来讲述自己眼中的自己。
我呢,在外人看来,应该是挺外向的吧,但是在夜深人静的时候,我总会幻想一些凄凉的故事,平时也喜欢听悲情的歌,而且我打心眼里喜欢那种阴蒙蒙、湿漉漉的雨天。在那时,给我纸笔我就能写词作诗了。我骨子里流着浓浓的伤感情怀呢!我还特别容易动情,每次看到什么有情人终成眷属啊,找到失散多年的孩子啊等等,我的眼睛就像打开了的水龙头,汩汩的往外冒水。以至于和朋友看电视的时候都不敢看那种节目,怕我把她家给淹了。
不得不说的一点,我是一个二次元的妹子。二次呢就是指虚构的漫画一类的东西。喜欢漫画已经差不多有三年了,从最开始的只看过几部动画,到现在的知道了B站,补了几十部动画,它已经融入了我的生活。对于我来说,最好的放松方式就是看动画,看着屏幕内他们的笑,自己也笑;看到他们哭,自己的眼泪也往外冒,他们一受伤,感觉自己都是疼的。慢慢地知道的漫画角色越来越多,我也有了自己的本命,他是一个身穿蓝色连帽衫,生活九级伤残,会失忆,不会笑,但是却很让人有安全感的男孩子。我对本命的爱天地可鉴!这可不是空穴来风,有一次,我走在前面,我的闺蜜在后面十几米开外的地方,她看见我后连喊了十几声我的名字我愣是一声也没听见,于是她用不是很大的声音喊了一声:“张起灵”。我“唰”地回头了,这才看见了她,闺蜜追上来,给我讲述了她是如何用尽丹田之气来喊我,喊得别人都绕着她走,我都没有回头然后气喘吁吁地喊了一声“张起灵:后来我就回头了,我哈哈哈地笑着说:”本命就是本命,叫他我怎能不回头!“然后我听到闺蜜悠悠地说了一句:”真是本命大过天啊!“除此之外,我还特别喜欢看书,还有一些特别优美的小段子。读书是件很惬意的事情,而且读书还能让我们增长知识,开拓眼界,对我们的写作也是很有帮助。看着书中人的悲欢离合,高声谈笑,体会着他们的命运,他们的生活,领悟人生的哲理。读书是件快乐的事情,我们要多读书,好读书,读好书。
这就是我——爱伤感,爱读书,痴迷于二次元,默默爱着本命。
这就是我,独一无二的我。