一年中我既喜欢酷热的夏天,也喜欢百花盛开的春天,但我最喜欢的还是秋高气爽的秋天。
在秋天大街小巷都铺满了落叶,有的是金色的,有的是红色,有的是淡绿色,踩上去软绵绵的,像踩在铺满棉花的蹦蹦床上似的。秋风姑娘一吹,叶子纷纷从大树妈妈的怀抱中飘落,有的像是在和大树妈妈告别:“妈妈我会变成您最好的肥料,明年的春天我就会和您重聚”;有的似乎在捉迷藏,左躲右闪,如果你想抓住他们,那可不容易;有的发出“沙沙沙”的声音,如同唱着美妙的歌曲,我情不自禁的地捡起那漂亮的叶子,制作成标本,当作是对秋天的纪念。
秋天不仅有许多美丽的景色,而且还是一个丰收的季节。
秋天到了,各种水果,蔬菜,粮食都熟透了,看那红彤彤的苹果宛如涂了颜料似的,高高的挂在枝头上;黄澄澄的鸭梨像大葫芦一样,令人垂涎欲滴;紫嘟嘟的葡萄如玛瑙一般,让人一看就心生喜悦之情。田野里的稻田金灿灿的铺满整个大地,那又高又红的高粱高兴的笑弯了腰。菜园里的大南瓜戴上了金黄色的大帽子;大冬瓜重的连五六个人都抬不动它;一看到那红彤彤的西红柿,就想起妈妈做的西红柿炒鸡蛋……农民伯伯从早到晚都忙着收割农作物,他们的辛苦换来了一筐又一筐的瓜果蔬菜。农民伯伯把水果蔬菜拉了一车又一车,换成了一张又一张的钞票,脸上露出了喜悦的笑容。
这样的秋天我能不喜欢吗?