瞬间感动的作文
感动就是老是一个鼓励的眼神,妈妈在夜深人静的时候为你织衣的瞬间……总有太多太多的事让我们感动,感动心酸,感动情感。只要学会发现,善于发现,我们就可以拥有许多感动。
这件事过去两年了,但还是让我记忆犹新。那是一节体育课,我和我的小伙伴早早的来到了操场。这天气可谓骄阳似火,太阳炙烤着大地,大地像被烤熟了似的。老师让我们每个人先做准备运动,我没做几节操就大汗淋漓了。做完准备运动,老师让我们每个同学在操场跑五圈,最后才能自由活动。天哪,5圈,整整1千米!单想想就觉得累。我硬着头皮跑完了五圈,就和小伙伴们去打篮球了。
美好的时光总是短暂的,一会儿就下课了。我的喉咙像着了火似的,非常渴。我跑到教室打开风扇,拿出"生命之水"咕噜咕噜地喝了起来。可是我把一瓶水喝完了,没觉得口渴。我问同学讨水喝,可他们却说:“我们也没水了,正要去灌水呢!”我怎么这么笨呀,学校不是可以灌的嘛!我跑到饮水机前,拧开水龙头。“咦,怎么没水了?难道是停水了吗?诶我们唯一的希望变成泡沫了。”我无可奈何地回到座位上。这是一只手搭在我的肩膀上,原来是刘泽宇。他冲我微微一笑,说:“这杯水给你喝。”我接过水杯感动地说:谢谢你!”他挠挠头不好意思地说:不用谢!赠人玫瑰手留余香嘛!”
我想起前几天他和我闹别扭,可今天却主动给我水喝。我喝着清凉的水,一股暖流涌上心头。感动有时不需惊天动地,哪怕是微不足道的一点小事,也值得我们感动不已。