温暖的家作文
温暖是指感到热量,不寒冷,而我心中的温暖就是家,父母的呵护,长辈的关爱,这都是家给我带来的温暖。
平时,我家十分冷清,寂静。那是因为在学校念书,每周回来以后,妈妈总是要问我在学校好不好,问我身体有没有什么不适,还给我做丰富的晚餐,让我补补。爸爸就爱问我学习如何,有没有什么不懂的问题,学习吃不吃力?有时候,我觉得他们很啰嗦,总爱问这问那的,很烦人。那时的我,并不理解父母的唠叨是对我的爱,是家带给我的温暖。
记得有一次,我与妈妈大吵了一架,妈妈十分恼怒,把我训斥了一顿,我心里委屈极了,和妈妈赌起了气。下午的时候,伯父有事情找我爸妈,正好爸妈不在,伯父叫我去他家里玩,我也想离开这个家,去透透气,便随伯父去了。晚上妈妈回来的时候,发现我不见了,急得像热锅上的蚂蚁一般,到处找我,几乎把整个村子都找遍了,还是没有我的踪影。她又焦急的向亲戚打电话,询问我,也没有我的消息,直到听说我在伯父那里玩,才放下心来。
当我回到家的时候,邻居家的朋友对我说:“你妈妈为了找到你,饭也不吃,水也不喝,到处找你呢!”当我听到这话的时候,心突然被震了一下,妈妈为了我饭也不吃,她怎么这么不爱惜她的身体,就不怕饿病了吗?
出乎我意料的是,回到家里,妈妈还给我准备了一份礼物,还为我精心准备了我最爱吃的饭菜。当我看到这一切的时候,完全被感动了。妈妈拆开礼物,是一个精巧的音乐盒,妈妈还竟然给我道了歉,说她不应该给我发火。我听着这些话,脸颊开始发烫,我多么想说:“妈妈,为了我,请爱惜自己的身体,不要再为我操劳了。”也不知道为什么,这句话就堵在我的喉咙,怎么也说不出口。
我是多么的愚昧与无知,面对父母给我的爱,我却丝毫不懂得感恩,父母的爱就如同甘泉,像春雨一样滋润着我幼小的心田。父母对我的爱,让我倍感家的温暖,这一切,我会永远铭记心头。
我现在生活在这样一个幸福美满的家庭中,无时无刻不感受到温暖,我十分的幸运。如果你与我一样,也生活在这样一个家庭之中,请珍惜现在拥有的一切,珍惜家带给你的温暖,否则,它将成为你一辈子的悔悟。