有趣的游戏作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,老师笑容满面地走进教室里,然后对我们说:“同学们,今天我们来玩“抓尾巴”的游戏。话音刚落,同学们就好奇地问:“老师,我们有没有尾巴,怎么玩抓尾巴呢?”只见老师拿出一张报纸在空中晃了一下,便说道:“这就是你们的尾巴了。”同学们都异口同声地喊道:“啊?不会吧?”
游戏的规则很简单:首先把报纸卷好后再夹在裤子上,然后分好两队,选好队长、队名,如果谁把对方的尾巴扯下来就算赢。我们队是先锋队,“敌人”的队是梦想队,两队的队长分别是卢一鸣和郑翔天。
第一轮开始了,李文韬和陈永曦都不甘示弱,李文韬首先抓住陈永曦的手,不让他进攻,但李文韬也不进攻,所以只好又换了一个法子。结果他们两个一共大战了三百回合,还没有分出胜负,最后陈永曦使出了一招必杀技——迷魂阵!陈永曦把李文韬转得晕头转向,然后趁李文韬不注意的时候,一把扯下了李文韬的“尾巴”。最终,这一局梦想队赢了。
下一局是两张“王牌”的对决,也就是队长和队长之间的对决。卢一鸣和郑翔天都虎视眈眈地盯着对方,老师一说“开始”,他们两个就像饥饿的老虎一样迎面扑了上来,当他们两个都扑倒在地的时候,但他们还在坚持“战斗”着。突然,郑翔天找到了一个时机,心里暗暗说:“机不可失啊,我一定要赢了这局。”一说完,郑翔天飞快地抓住了卢一鸣的“尾巴”一把将卢一鸣的“尾巴”扯了下来。这下,郑翔天举着“尾巴”高兴地说:“我胜利了!”然后连蹦带跳地走回座位上。
最后一轮是黄醒言和张宁的对决。他们俩是很好的朋友,可面对面比赛时,他们都不顾兄弟情谊地对决。他们俩在比赛前,大家面对面地相视一笑,然后又斗气十足地面对对方。比赛开始了,他们俩就像打架一样地抱着对方,一心想要把对方的“尾巴”拽下来。最后他们两个同时抓住对方的“尾巴”,然后同时扯下来,所以是平局。
这一节活动课就在这欢声笑语中结束了,大家都恋恋不舍。