想象的汽车作文
很久以前,汽车王国的路口都没有红绿灯,大家随意通行,经常发生交通事故,汽车医院的病人也特别多。后来,汽车王国的国王请来了发明家奥迪教授,教授根据火车王国的信号灯发明了道路路口红绿灯。
汽车节那天,国王宣布了新法规:“所有汽车居民必须遵守红绿灯红灯停,绿灯行,黄灯慢的规定,违反者罚款。”
“太好啦,我再也不怕抢不过他们啦!”秀儿小姐高兴地说,“我们可以有秩序地通行了。”
本田先生却很不高兴:“真是的,烦死车了,我哪有时间等什么灯啊,看见人躲开不就是了,要那么多规矩干嘛?’
夏日炎炎的一天,本田先生要去c城市谈生意,在一个十字路口,红绿灯显示的是红灯,可他见四周没什么人,直接开了过去,心想,这不没事吗?还节省了我的时间,我可不在乎罚款。
本田先生飞快地在公路上行驶,公路规定的最快时速是每小时80公里,可他居然跑到每小时100公里,还觉得自己太酷了。他越想越得意,又把时速加到了120,提前了一小时到达了c城市。本田先生一直为自己常常这样争分夺秒而洋洋得意。
有一天傍晚,本田先生和朋友们喝完了酒准备回家,大家都劝他在酒店休息吧,可他说“没事,不就罚款吗,我罚得起。”
又到了那个人少的十字路口,还是红灯,他却习惯性地闯了过去,结果从旁边开过来的掣天柱来不及刹车,狠狠地撞到了本田先生的右侧屁股。
当他睁开眼睛时,已经躺在汽车医院里了,k5医生告诉他:“太危险了,差点你就去了汽车报废厂!”本田先生后悔地说:“这个教训太深刻了,以后我宁等三分,也不抢一秒了。”
经历过这起交通事故后,本田先生再也没有违反过交通法规,因为他知道,生命只有一次。他也经常告诫汽车王国里的所有朋友:要想车祸不上身,交通法规牢记深。