写乌龟的作文
国庆节爸爸给我买了一只小乌龟。它有一个墨绿色、坚硬的壳,长着一个长长的小脑袋,不长不短的四肢和一根又细经短呈倒三角的小尾巴。小乌龟不管睡觉还是玩耍,样子都非常可爱,不过有时也很淘气。想认识这只小乌龟吗请跟我来吧,你一定会喜欢上它的。
说它可爱,因为它全身都是绿油油的,小头小鼻子小嘴巴,但眼睛却炯炯有神。硬邦邦的墨绿色龟壳上,分布着许多菱形的图案,像武士们的盾牌一样。小乌龟呼吸时,它的腮一鼓一鼓的,像青蛙的腮邦子一样;睡觉时,闭上它那炯炯有神的大眼睛,把胳膊腿伸进自己的“盾牌”,像一块绿石头。如果你把它的身子翻过来,它会一动不动的躺在那,确定没有时,它便伸长了脖子,侧过头顶着鱼缸底面,用力一拱,身子便又翻了过来。你轻轻一碰,它便马上“咻”的一下把头和四肢缩进了壳里,这就是“缩头乌龟”的来源吧!是不是很可爱呀!
小乌龟很可爱,却也有淘气的时候。我给它换水时,把它放在卫生间的地上,它倒好,跟我玩起了捉迷藏,它在地上尽情地爬,一会儿钻到拖把池下面支,一会儿又爬到座便的后面去,害得我都快找不着它了。中午的阳光特别好,我把它放在阳台上晒太阳,它终于安静了一会儿,懒洋洋的趴在鱼缸里享受阳光之浴。过一会儿,我听见了一阵“吧嗒、吧嗒”的声音,我到阳台一看,发现阳光“跑了”,小乌龟正隔着鱼缸努力往有阳光的地方爬呢,于是我就把小乌龟又往有阳光的地方挪了挪,它又开始享受阳光浴了。阳光浴结束了,我把它重新放到了鞋柜上,可是它又发出“吧嗒、吧嗒”的声音,原来是小乌龟正在向
门上挂的圣诞老人招手聊天呢!