写乌龟的作文
弟弟的老师送给爸爸一只小乌龟,这只乌龟又可爱又淘气。
这只乌龟的头是椭圆形的,全都是绿色的,有的地方是深绿色,还有的地方是浅绿色的。就像是拿着画笔,一笔一笔画上去的。乌龟的眼睛更可爱,就连眼皮也是绿色的。乌龟的眼珠就像一颗红里透绿,绿里又透着黑的珍珠。乌龟的嘴巴在不张的时候就是一条黑色的,微微上翘的裂缝。
乌龟有时也非常地淘气。换水的时候,爸爸会把它拿出来,放在地上。这时是乌龟最自由自在的时刻,他会努力地奔跑。比如说;跑到电视后面或是跑到沙发底下。它总会挑一些我们抓不到它的地方躲起来,因为它不想再回到那个又窄又小的鱼缸里去了。但是乌龟每一次都会被爸爸抓回去,因为乌龟的速度慢的就像是在放镜头似的。
小乌龟玩起来更是淘气了,它没事干的时候会在鱼缸里游泳或者联系攀岩。游泳的时候,它就像在地上走一样,四肢下垂,不停地前后摆动,但是比在地上要快很多。它要是不游泳的时候,就会在鱼缸的玻璃壁上练习攀岩,一开始练习,它就不知会翻多少个个,倒了也不管,站起来接着爬。有时它会来个四脚朝天,躺在那里,怎么努力也起不来。
这只小乌龟真的是又可爱又淘气。