除夕的作文300字
今年的1月22日,是一年中夜空最灿烂的时候,因为这是举国上下都放烟花的日子-----除夕夜。
吃好晚饭后,我们一家四口来到楼下,拿出了今天夜晚的主角-----烟花。“都离烟花远一点!”爸爸激动地说。“呲~呲~”爸爸将点燃烟花的那根线点着了。“啪—啪—”灿烂的烟花在夜空中绽放,一会儿犹如流星在夜空中划向地面;一会儿好像花儿绽放;一会儿像一个圆圈,星星点点地渐渐消失……好美啊!我痴迷地望着天空,那烟花飞快上升,在空中停留并摆出一个造型,接着向四周渐渐散开,当那一朵烟花还未在我的视野里消失时,另一朵有快速升上来,在夜空中绽放……自己家的烟花放完了,我和姐姐便手牵着手,高高兴兴地去看人家放的烟花了。
啊,在黑漆漆的夜空中,那些烟花就如同装饰一样,点缀在黑布上,各家的烟花都十分美,都各有各的特色,各有各的形状。我和姐姐看的眼花缭乱,脖子抬得都酸痛了,但还是不愿意漏看任何一朵烟花。
烟花声在耳边回荡着,久久不愿离去。啊,这灿烂的除夕,这灿烂的烟花,这灿烂的夜空!