除夕的作文300字
正文内容简介:今年除夕之夜为了减轻雾霾,不放烟花爆竹了,但绝对少不了吃年夜饭,少不了看春晚。除夕晚十点多的时候,年夜饭——..
今年除夕之夜为了减轻雾霾,不放烟花爆竹了,但绝对少不了吃年夜饭,少不了看春晚。
除夕晚十点多的时候,年夜饭——饺子就做好了。每年除夕奶奶都要在某一个饺子里包一个一角钱,可是十一年了,我一次也没吃到,今年一定要吃到。于是,我两口就吃一个饺子,才吃第二小碗就发现有一个明晃晃的东西在饺子里面,是一角钱!我这次终于吃到一角钱了!
吃完年夜饭的我按捺不住自己的心情,盘腿坐在沙发上看着春晚。春晚八点钟就开始了,我从头看到尾,没错过一个节目。我最喜欢蔡明和潘长江演的那个小品《老伴》,实在是好笑,肚子都笑疼了。
到最后那个歌曲《难忘今宵》的时候我才发现奶奶他们都睡了,我一个人还在看,我二话不说躺倒沙发上睡了。
今年除夕少了一个放鞭炮,开心和快乐可一点也没少。