九马画山作文
在我国的广西省,有一个风景如画的旅游圣地,那就是桂林。桂林有许许多多的山:有好似象鼻的象鼻山,有景色优美的叠彩山,有形象逼真的笔架山……但我最喜欢的还是九马画山。
九马画山的形状好似九匹四蹄生风的骏马,因此得名“九马画山”。
九马画山吸引了不少游客前来参观。远远望去,那九匹骏马就呈现在眼前。九匹骏马形态各异,有的昂首挺胸,正视前方;有的俯身低头,仿佛在品尝漓江那清澈的江水;有的仰天长啸,仿佛在思念远方的亲人;有的四蹄腾空,仿佛在为自己自豪。走到九马画山前,就仿佛来到了一个梦幻的世界,人们如痴如醉地欣赏这美丽的风景。
关于九马画山,还有这样一个有趣的歌谣:“看马郎,看马郎问你神马有多少匹,看出七匹中榜眼,能看九匹状元郎。”因此,不少游客观赏风景时,总要找一找画山的哪个部位是一匹骏马,找出来一匹就多一份快乐,这不仅能锻炼观察力,还能开发自己的想象力呢。所以,不管是小孩子还是大人,总爱在山前数一数马,测一测自己的眼力如何。
九马画山的风景秀丽,真是 “自古山如画,而今画是山。马图呈九首,奇物在人间”啊!