一夜的小雨,下个不停,虽然雨量不大,但是空气清新了许多。
清晨漫步在街头,冷风嗖嗖的,很是清凉。
路边树木的叶子,落在地上的不少,没有落下的树叶,似乎比昨天下午更绿了,大自然真是变化无穷。
发黄的树叶,为什么会在一夜小雨的洗礼下,忽然变得绿了,焕发出了勃勃生机。
来到跨铁路公路桥上的人行道上,公路上车辆似乎比昨天少了 ,散步的人增加了许多。
这条公路不属于国道省道,行人可以路过。
站在桥中央,望着下面远去的铁轨,通向远方。
现在的铁路,都是双向,两条双向铁轨保持着同等的距离,到达终点。
如果两条铁路渐渐靠近,他们就会相交,短暂的接触之后,各自按照自己的路线,渐行渐远,永远不能在一起同行,不能到达同一个终点。
普普通通的现象,向我们揭示一个 人类不能理解的秘密。
现实生活中。
朋友之间就要保持一个合理的距离,不弃不离,才能到达终点,夫妻也是如此。
如果逐渐靠近,必然渐行渐远。
互联网进入家庭,感谢科学家创造了这个虚拟的世界,使千千万万个上网的人,进入了虚拟的空间漫游。
给我们提供了一个交流与交友的平台。
经常聊天的人,都有几个聊得来的网友,随着时间的推移,朋友之间话题多了,相互了解的多了。
慢慢的产生美好的印象,彼此喜欢上对方。
网上相交,跨越了时空,地域的限制,跨越了年龄与性别的距离。
是一种纯粹的人与人的交往,了解的只是对方的一小部分,在这片面的接触中,双方通过想象不断的美化对方。
况且,虚拟的世界里的朋友,朋友之间是超现实的,没有现实中的顾忌,没有了年龄的悬殊,消失了素质的差异,消除了地位的差别,只显示了可爱纯真美好的一面。
而且网上也和社会一样,良莠不齐,也有为了钱财的,也有寻求刺激的。
聊天时间久了,要求双方见面,四目相对之时,整个人毫无隐藏的暴露在对方眼里,都在看着对方的一切,人都是普通平常的凡人,没有了想象中的美好,现实中的一切成为两人不可逾越的鸿沟,年龄的差距,性格 习惯上的尴尬,都会带来心理的巨大落差,造成巨大的遗憾,结果可想而知。
那些将要见面的网友朋友,看看铁轨给我们的启示,朋友要长久,要到达友谊的终点,必须保持距离,就离近了,就会相交,如同网友见面。
相交以后就会渐行渐远。
永远不能一起到达终点。
况且不管你是有意,还是无意。
看看社会上网友见面的悲剧,有的损失了财产,有的损失了自己。
当你遇到这种情况的时候,不妨三思,慎重处理。
虚拟世界里的朋友,最重要的是自己把握自己,朋友之间像铁轨一样,保持距离,友谊才能天长地久,相信任何人,不要轻信每一个人。
不要轻易接触,不要走进现实,一旦走进现实世界,短暂的欢愉,会带来终生的遗憾。
就让网上朋友之间那份想象中的美好,在虚拟的靠近里,去美化我们的生活,美化我们的心灵。
美化我们的感情世界。
世界会更美好。