成长的烦恼作文
上个星期,点点去乡下作客四天,回来后一直作得很。饭不好好吃还算是小事,大小便也不乖了,处于完全失控状态。他爸怒气攻心,血压冲得老高,小家伙自然也少不了皮肉之苦。
几天下来,情况没有好转。
这几天我都很忙,忙到疏忽了对他的关心和爱护。我以为是乡下回来后的不适应症,过几天便好了。昨天终于得空,上网查找了一番,发现有这样情况的狗狗还真不少。多半是因为某些事情受了冷落向主人发威的。想来想去,应该是点点回家后没有太多的时间陪他玩。经他爸一提醒,我还发现,他外出几天里,我把洗掉的垫子挂在阳台上,忘记收下来给他用了……没人玩,没温暖的床,他能开心吗?还有更重要的一点是,小家伙长大了,能够像成年狗狗那样憋尿了。一天下来,猛的一拉……水漫金山哦……
记忆里残存的青春期叛逆,早已被岁月碾平了棱角。云淡风轻的时候,偶尔也会抿嘴一笑自己当年的轻狂和无知,如果人有来生,想必我一定会换种活法。小小的狗狗,如果他会说话,想必也早已经将心中的苦闷诉之于我。好在我这个后知后觉的妈总算是领悟了他的要害。傍晚下楼扔垃圾的时候,小家伙跟着我窜下来了楼,两大一小拉得欢。我突然明白,孩子是长大了,需要天天下楼去活动筋骨,顺便解决蹲坑如厕问题。
我心里一直准备着的的情况倒没出现。否则我想,家里那根罗马柱扔给他去蹭蹭,估计还是有点用的,总比抱着我的大腿好吧。
突然想起“成长的烦恼”里的三个孩子,再看看身边已经熟睡的点点,我不禁笑了。