蒲公英的作文
风,走过树林;走过田野;来到了草地,蒲公英随风飘荡!
——题记
小时候,我经常与蒲公英追逐。它飘到哪儿我就跟到哪儿。我一直以为蒲公英是没有生命的,风一吹就散了。
当我吹散了蒲公英,我随着它奔跑。不知跑了多久,蒲公英停下了,我也停了下来。它安详地落在草地上。举目四望,碧绿的野草中有一朵白色的蒲公英,它是那么的独特。
再一次来到这儿的时候,已不再是一朵蒲公英,而是成千上万的蒲公英。“我是一颗蒲公英的种子,没人知道我的悲伤和快乐,爸爸妈妈送给我一把小伞,让我在天地间飘荡,飘荡—”每当蒲公英成熟的时候,它的爸爸妈妈就要让它们自己去云游四海,闯开一片天地﹗这时我隐隐约约地听到一种声音“爸爸,妈妈,再见”
留恋中带着不舍,不舍中带着悲伤,悲伤中带着孤独……蒲公英最终还是要在风儿姐姐的带领下离开自己的父母。这时的千言万语只合成两个字—再见!风儿姐姐带着蒲公英看尽了世界,终于恋恋不舍的落在了草地上。
来年,蒲公英的孩子向它们告别时,它终于明白了,当初父母的决绝!它微笑的看着它们飘去。
当它们再次飘过树林,走过田野时。它们也就不再是悲伤了,而是快乐,快乐地微笑着。蒲公英的微笑象征着它的勇敢,它的成长。这时就是一种刻苦铭心的美了!
蒲公英,当你再次去微笑明天,面对困难时,你就会明白原来放飞梦想用微笑去面对世事是美好的!